Хачапури с сыром в духовке

Как приготовить хачапури с сыром без дрожжей в духовке. Вкусные хачапури с пошаговым фото понравится любому гостю. Рецепт теста для хачапури очень прост и не потребует много времени в приготовлении.
Сыр для хачапури будем использовать сулугуни и адыгейский это как классический вариант, а так выбор большой можно взять следующие виды сыров: имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога), сулугуни (моцареллы). В хачапури главное вкусная начинка и чем больше видов сыров Вы добавите тем вкуснее будет вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мацони (кефир + сметана) 250 мл
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Начинка:
  • Сыр адыгейский и сулугуни 320 г.
  • Сметана 10% 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г.
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Просеиваем муку
    .Для начала возьмем глубокую тарелку и просеем в нее муку через сито. Это делаем чтобы убрать нежелательные волокна которые могут попасть от упаковки и главное чтобы тесто стало воздушным.
  • Добавляем в муку сахара 2 столовых ложки
    Добавляем в муку сахара 2 столовых ложки,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Замесим тесто и уберем на час в теплое место, не забудьте накрыть салфеткой или бумажным полотенцем.
  • Тесто для хачапури с сыром подошло
    Ну вот наше тесто для хачапури с сыром подошло, оставляем его не надолго и займемся начинкой.Начинку получится не слишком жидкая иначе она может немного вытечь из теста при выпекании.
  • Смешиваем сыр адыгейский пополам с сыром сулугуни
    Смешиваем в тарелке 320г. сыра адыгейского пополам с сыром сулугуни, добавляем пару столовых ложек сметаны и кусочек растопленного сливочного масла.
  • Делим на порции
    Возвращаемся к нашему тесту. Нам нужно разделить на порции. Берем как на фото и формируем колобки для хачапури.
  • Раскатываем тесто в круг
    Раскатываем тесто в круг и кладем в самый центр приготовленную начинку из сыра. И защипываем края как большой хинкали и разравниваем.
  • Отверстие чтобы хачапури пропекся
    По середине делаем небольшое отверстие чтобы хачапури равномерно пропекся в духовке. Некоторые хозяйки делают без отверстия, просто прокалывают по бокам.
  • Отправляем хачапури на противне в духовку
    Отправляем хачапури на противне в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
  • Хачапури с сыром готовы
    Подавать хачапури можно с горячим черным чаем.

Хачапури по-аджарски рецепт приготовления

Состав ингредиентов для теста и начинки точно такой же. Берем тесто в виде квадрата и скатываем два края друг к другу и по середине кладем начинку. Защипываем края.
Рецепт хачапури по-аджарски
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Лодочки хачапури отправляем в духовку
Я выпекала без добавления яйца, можно за пару минут до готовности разбить в середине яйцо.
Хачапури с сыром лодочками
Если Вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.
Чем больше сыра тем вкуснее наши хачапури, но не стоит класть меньше чем в рецепте.
Количество сметаны можно регулировать если начинка получается слишком жидкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий