«

»

Янв 02

Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктамиРождественский кекс с сухофруктами рецепт!

И снова мы продолжаем тематику Нового Года и Рождества в приготовлении блюд. Сегодня мы рассмотрим традиционный рождественский десерт с сухофруктами, который обычно готовят в Европе. И это будет Рождественский кекс с сухофруктами! Вкус и аромат этого блюда наполнит счастьем Ваш дом!

Рецепт приготовления рождественского кекса:

  1. Чернослив и оба вида изюма промойте в воде и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите в стакан из него сок.
  3. Положите в кастрюлю чернослив, изюм, сахар, спиртной напиток, какао, сливочное масло, корицу, мёд, апельсиновый сок и цедру, гвоздику и мускатный орех.
  4. Подсолите и перемешайте хорошенько всю массу.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивая доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 7-10 минут.
  6. Снимите емкость с огня и на час поставьте остывать.
  7. Разогрейте духовку до 150* и поставьте в неё подсушиться миндальные орехи на 10-15 минут.
  8. Кофемолкой или блендером измельчите орехи до мелкого состояния, но не превратив их в муку.
  9. Теперь взбейте яйца. Просейте муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
  10. Добавьте яйца и мучную смесь к фруктовой, вместе с миндальным орехом. Перемешайте хорошенько.
  11. Застелите дно формы для выпекания пергаментом, вылейте в неё тесто до половины.
  12. Разогрейте духовку до 170* и выпекайте в ней праздничный, рождественский кекс с сухофруктами около 80-90 минут.
  13. Когда кекс будет готов, остудите его, затем выложите на блюдо.
  14. Теперь остался последний штрих — покрыть кекс глазурью. Можете использовать магазинную готовую глазурь. А можете приготовить её сами. Для этого взбейте сахарную пудру с лимонным соком и молоком до блестящего и гладкого состояния.
  15. Полейте ею верх Вашего кекса.

Ингредиенты:

  • 150г. тёмного изюма
  • 150г. светлого изюма
  • 150г. чернослива
  • 160г. мёда
  • 200г. коричневого сахара
  • 100мл. спиртного (ром, коньяк, бренди)
  • 200г. сливочного масла.
  • 40г. какао-порошка
  • 2 апельсина
  • чуть соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 170г. миндальных орехов
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 150г. муки

для глазури:

  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>