Crazy cake он же сумасшедший пирог пошаговый рецепт приготовления этого необычного десерта. На просторах интернета он очень популярен и пришел к нам с американской кухни.
Ходит легенда что этот пирог придумали во время репрессий в 30х годах прошедшего века во время кризиса в Америке. Бисквит готовится без яиц, но заметьте он получится вкусным и довольно таки высоко поднимется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 1.5 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 6 ч.л
- Крем:
- Молоко коровье 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Глазурь:
- Какао 3 ст.л
- Сахар-песок 6 ст.л
- Сметана 20% 3 ст.л
- Масло сливочное 50 г.
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Смешиваем в сотейнике муку, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
-
Теплое подогретое молоко добавляем к муке и перемешиваем.
-
Выкладываем полученное тесто в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовим крем: в кастрюльке взбить яйцо с сахарным песком и мукой, добавить теплого молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая варить несколько минут. -
Готовим глазурь: смешать какао, сахарный песок, сметану и сливочное масло довести до кипения.
Готовим сумасшедший пирог crazy cake: корж разрезать на 3 части и смазать каждую обильно кремом. Сверху намазать глазурью и убрать в холодильник.
Сумасшедший пирог crazy cake почти готов, нужно убрать в холодильник на несколько часов для полной пропитки.