«

»

Ноя 29

Суп фо рецепт с фото

Суп фо рецепт с фотоВьетнамский суп фо с курицей

Сегодня мы будем готовить суп «Фо Бо».  Это блюдо пришло к нам из вьетнамской кухни. Представляет из себя суп с лапшой с добавлением мяса курицы либо говядины. Сегодня мы будем использовать мясо курицы.

Как приготовить суп фо, рецепт с фото:

  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения бульон на среднем огне.
  2. Добавьте имбирь, кардамон и чеснок. Варите на маленьком огне около 10 минут.
  3. Промойте прохладной кипячённой водой и процедите вермишель.
  4. Положите кусочки курицы в кипящий куриный бульон и варите до полного приготовления (около 5-10 минут). Добавьте лук и вермишель, варите ещё 2-5 минут.
  5. Готовый суп фо разлейте по тарелками. Покладите бобовые ростки, зелёный лук и кинзу. Украсьте четвертинкой лайма.

Ингредиенты:

  • вермишель ширатака — 1 упаковка
  • куриный бульон — 3 чашки
  • 1 зубчик чеснока
  • рублёный имбирь 1 ч.л.
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • одна нарезанная куосчками куриная грудка без кожи
  • бобовые паростки — 1 чашка
  • нарезанный кольцами один лук-порей
  • соус чили — 1 ч.л.
  • половинка лайма
  • нарезанная кинза 1/4 чашки
  • любые грибы 1/3 чашки
  • перец чили — 1 шт.(семена удалить, мелко нарезать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>