«

»

Ноя 26

Куриный суп с клецками домашний рецепт

Куриный суп с клецками домашний рецепт

Рейтинг: 51

Подготовка: 15 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 45 minutes

Сервировка: 4

Калорийность: 52

Куриный суп с клецками домашний рецепт

Куриный суп с клёцками из манки. Лёгкий летний куриный суп с манными клёцками - самое выгодное, сытное и вкусное первое блюдо к обеду. Быстро и просто готовится,а главное не затратно.

Готовиться суп в любое время года, так как все ингредиенты доступны круглый год. Куриный суп с клецками одно из любимых блюд детей, ведь благодаря клецкам суп так и нравится детям, возможно это из-за такого звучного названия.

Ингредиенты

  • одно куриное филе
  • морковь - 1 шт.
  • 50г сливочного масла
  • манная крупа - 70г.
  • 1 яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • свежий укроп или петрушка

Приготовление

  1. Суп с манными клёцками рецепт: куриное филе положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, после закипания варите на маленьком огне 45 минут.
  2. Затем добавьте очищенную морковь, варите ещё 15 минут.
  3. Мясо нарежьте ломтиками, морковь - кружочками.
  4. Для клёцок в 150 мл кипящего бульона положите сливочное масло, посолите, всыпьте манку.
  5. Варите 2 минуты помешивая. Снимите с огня.
  6. Добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте клёцки.
  7. Оставшийся бульон доведите до кипения, посолите, поперчите, опустите клёцки и варите 5 минут.
  8. Куриное филе, морковь и клёцки разложите по тарелкам. Залейте бульоном. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Заметки

P/S: Данный суп является альтернативой к супам с лапшой или рисом. Подходит для приготовления детям от 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *