«

»

Ноя 26

Суп с манными клёцками

Суп с клёцкамиКуриный суп с манными клёцками

Лёгкий летний куриный суп с манными клёцками — самое выгодное, сытное и вкусное первое блюдо к обеду. Быстро и просто готовится,а главное не затратно.

Суп с манными клёцками рецепт:

  1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, после закипания варите на маленьком огне 45 минут.
  2. Затем добавьте очищенную морковь, варите ещё 15 минут.
  3. Мясо нарежьте ломтиками, морковь — кружочками.
  4. Для клёцок в 150 мл кипящего бульона положите сливочное масло, посолите, всыпьте манку.
  5. Варите 2 минуты помешивая. Снимите с огня.
  6. Добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте клёцки.
  7. Оставшийся бульон доведите до кипения, посолите, поперчите, опустите клёцки и варите 5 минут.
  8. Куриное филе, морковь и клёцки разложите по тарелкам. Залейте бульоном. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе
  • морковь — 1 шт.
  • 50г сливочного масла
  • манная крупа — 70г.
  • 1 яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • свежий укроп или петрушка

P/S: Данный суп является альтернативой к супам с лапшой или рисом. Подходит для приготовления детям от 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>