«

»

Авг 04

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

Невероятно вкусный торт эстерхази с заварным кремом, который очень просто приготовить благодаря фото рецепту. Все ингредиенты очень простые и большая часть наверняка уже лежит в наших холодильниках. Давайте приготовим этот чудесный торт вместе с нами.

Мы научим Вас украшать торт при помощи подручных предметов. Правильно оформленная паутинка на заварном креме при помощи шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • белок 5 шт
  • орехи 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана или меньше
  • Для заварного крема:
  • 250 мл молока
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка крахмала или муки, или 50/50 (у меня кукурузный кразмал)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль
  • Для масляного крема:
  • масло сливочное 150 г
  • молоко сгущенное вареное 150 г
  • для украшения:
  • немного шоколада, чуточку масла сливочного, кокосовая стружка или миндальные лепестки
  • Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.

Приготовление

  1. Торт эстерхази пошаговый рецепт

    . Измельчаем орехи в блендере до крошки.Торт эстерхази - измельчаем орехи
  2. Отделяем желтки от белков.Торт эстерхази - отделяем белки от желтков
  3. Белки взбиваем и начинаем добавлять по чуть чуть сахарный песок пока не получится плотная пена.Торт эстерхази - взбиваем белки с сахаром
  4. Соединяем белки с ореховой крошкой и аккуратными движениями перемешиваем. Перемешать нужно очень аккуратно чтобы белки не потеряли свою воздушность.Торт эстерхази - смешиваем белки с орехом
  5. Теперь нужно испечь корж. Чтобы корж получился аккуратным и много не пришлось срезать с краев, берем пергамент для выпечки и проводим на нем круг, куда и будет выкладываться наше тесто. Делаем так столько коржей сколько получится.Торт эстерхази - берем пергамент
  6. А теперь пока коржи пекутся в духовке готовим заварной крем. Ставим 250 мл молока на огонь с ванильным сахаром .
  7. Пока греется молоко берем глубокую миску и кладем в него 1 яйцо, смешиваем его с крахмалом и сахаром.Торт эстерхази - смешиваем яйцо с крахмалом
  8. Вливаем в молоко взбитое яйцо с крахмалом и сахаром тонкой струйкой и постоянно помешиваем венчиком, огонь не выключаем. Постоянно помешиваем пока крем не загустеет.Торт эстерхази - заварной крем
  9. Теперь готовим вторую часть крема. Нам понадобиться растаявшее сливочное масло 150г. и вареное сгущенное молоко 150г.Торт эстерхази - смешиваем ингредиенты
  10. Взбиваем миксером в однородное состояние.Торт эстерхази - взбитый крем
  11. Добавляем пару ложек заварного крема, тогда крем будет более светлым.Торт эстерхази - добавляем заварной крем
  12. Крем готов, как видите приобрел более светлый и еще более лучший вкус.Торт эстерхази - вот такой крем
  13. Теперь смазываем каждый корж кремом из масла и сгущенки при помощи лопаточки.Торт эстерхази - смазываем все кремом
  14. Чем больше коржей получится тем лучше и красивее будет выглядеть торт эстерхази.
  15. Для украшения растопим немного сливочного масла с темным шоколадом.Торт эстерхази - готовим украшение
  16. Как глазурь немного остынет, переложите ее в целлофановый пакетик и проткните внизу дырочку при помощи зубочистки.
  17. Наносим по спирали глазурь и при помощи зубочистки от центра проводим линию до края.Торт эстерхази - проводим линии
  18. Когда проведете линии берем стружку миндаля или кокосовую и присыпаем бока.Торт эстерхази готов

Заметки

Торт эстерхази готов, приятного аппетита! Если Вам понравился наш рецепт, можете отблагодарить нас вступим в группу в одноклассниках или в контакте!

1 комментарий

  1. Лина

    Недумала что так просто слелать паутинку у торта эстерхази. В общем век пеки век учись. Отличный рецепт ничего лишнего и все по деоу такой тортик охото прямо испечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *