Сок из тыквы в домашних условиях – 2 способа

Сок из тыквыВкусный сок из тыквы в домашних условиях. Сок из тыквы многие не пробовали а зря, такую кладезь витаминов нужно отведать каждому, а если знать хороший рецепт то запас витаминов будет всегда присутствовать в нашем организме.
Сок из тыквы в домашних условиях можно приготовить разными способами.

Первый способ и он же самый простой:

Взять соковыжималку и выжать тыквенную мякоть. И подойдет тут соковыжималка которая оставляет сухой жмых. Даже если у вас соковыжималка оставляет много хорошей мякоти в жмыхе не стоит выбрасывать, пригодиться для добавления в каши или например, можно перемолоть в муку.

Сок из тыквы в домашних условиях

Второй способ получения тыквенного сока:

Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы и отварить в небольшом количестве воды. Далее измельчить блендером. Регулируем нужную густоту добавлением кипяченой воды.
Теперь когда будете варить тыкву добавьте не много воды и доведите до кипения. Сразу убавляем огонь до самого минимума чтобы не было бурления, а сок по не многу томился.
Тыквенный сок прекрасно гармонирует с апельсином. Такому соку будут особенно рады дети, ведь тыквенный вкус становится фруктовым, а не овощным и вкус тыквы почти не заметен в соке.
Так же отлично комбинируется тыквенный сок и с другими цитрусовыми – лимоном, грейпфрутом или лаймом.
Лучшим дуэтом я считаю это сок тыквы и моркови. Настоящая кладезь витаминов и прекрасный ароматный вкус.
Перед тем как будете готовить сок из тыквы в домашних условиях вам нужно знать, какие сорта тыквы лучше использовать. Лучший сок будет из тыквы в которой мякоть ярко- оранжевого цвета, сладкой и сочной.
Кто уже пробовал такой сок и разочаровались в нем, не отчаивайтесь и сделайте сок по нашему рецепту и вы удивитесь новым вкусам. Скорей всего тем кто разочаровался попалась тыква предназначенная для использования сельского хозяйства или просто кормовая.

Тыквенный сок
Для тех кто еще только планирует выращивать тыкву в своем огороде то предлагаю обратить внимание на мускатные сорта тыквы, они не большие когда вырастут но очень сочные и сладкие.
Период созревания тыквы август-сентябрь. Сок из тыквы в домашних условиях можно заготавливать и на зиму. Особенно удобно тем у кого небольшой погреб и мало места для например 10-15 голов тыквы.
Бытуем мнение что после варки и стерилизации не остается витаминов. Это не совсем так! Витамин С разрушается и при 40 градусах и сохранить его действительно проблема и придется кушать в сыром виде. А например каротин при нагревании так вообще усваивается еще лучше.
Чтобы запастись соком на зиму и зимой разбавлять со свежевыжатыми соками например цитрусовых, достаточно извлечь сок тыквы с помощью соковыжималки, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Доавьте лимонной кислоты или сахара и лимонного сока чтобы хранить заготовки в квартире. Но лучше конечно если место хранения прохладное и без света.
Во время продолжительного хранения тыквенного сока он может расслоиться. Это не проблема, просто перед употреблением встряхните банку. Сок из тыквы в домашних условиях очень вкусен благодаря мякоти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *