«

»

Янв 20

Вкусные заправки для салатов

Заправки для салатовЗаправки для салатов

Вкус привычного салата может зазвучать по-новому ярко и необычно — просто поменяйте к нему заправку! И не бойтесь экспериментировать. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные заправки для салатов из овощей и фруктов.

Готовую заправку для салата можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течении 7 дней!

Заправки для салатов с оливковым маслом:

Пикантная заправка

  1. Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
  2. В отельной посуде смешайте лук с остальными ингредиентами.
  3. Затем поместите смесь в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 250мл
  • горчица — 1,5 ст.л.
  • жидкий мёд — 3 ст.л.
  • небольшая луковица — 1шт.

Освежающая заправка

  1. Зелень кинзы, сок лайма и оливковое масло взбейте в блендере.
  2. К получившейся массе постепенно добавьте листочки мяты, маслины и ложку мёда.
  3. Опять взбейте до однородности.

Заправка из кинзы

Ингредиенты:

  • кинза — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • маслины без косточек — 10шт.
  • сок половины лайма
  • мёд — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка из йогурта для салата

  1. Чтобы заправка не была слишком жидкой, нужно предварительно процедить йогурт через марлю.
  2. Зелень мелко порубите, а огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Огуречной массе дайте немного постоять, а затем слейте лишнюю жидкость.
  4. Чеснок очистите и раздавите. Все ингредиенты соедините и перемешайте.

Заправка из йогурта для салата

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок — 250мл
  • зелень (орегано, кинза или укроп)- 1 пучок
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • винный или яблочный уксус — 2 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *