Невероятно вкусный торт эстерхази с заварным кремом, который очень просто приготовить благодаря фото рецепту. Все ингредиенты очень простые и большая часть наверняка уже лежит в наших холодильниках. Давайте приготовим этот чудесный торт вместе с нами. Мы научим Вас украшать торт при помощи подручных предметов. Правильно оформленная паутинка на заварном креме при помощи шоколадной глазури.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яичный белок 5 шт.
- Грецкий орех 1 ст.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Для заварного крема:
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 10 г.
- Для масляного крема:
- Масло сливочное 150 г.
- Сгущенка 150 г.
- Для украшения:
- Шоколад 50 г.
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 32.9 г
Шаги
-
Измельчаем орехи в блендере до крошки.
-
Отделяем желтки от белков.
-
Белки взбиваем и начинаем добавлять по чуть чуть сахарный песок пока не получится плотная пена.
-
Соединяем белки с ореховой крошкой и аккуратными движениями перемешиваем. Перемешать нужно очень аккуратно чтобы белки не потеряли свою воздушность. Теперь нужно испечь корж. Чтобы корж получился аккуратным и много не пришлось срезать с краев, берем пергамент для выпечки и проводим на нем круг, куда и будет выкладываться наше тесто. Делаем так столько коржей сколько получится.
-
А теперь пока коржи пекутся в духовке готовим заварной крем. Ставим 250 мл молока на огонь с ванильным сахаром .
Пока греется молоко берем глубокую миску и кладем в него 1 яйцо, смешиваем его с крахмалом и сахаром. -
Вливаем в молоко взбитое яйцо с крахмалом и сахаром тонкой струйкой и постоянно помешиваем венчиком, огонь не выключаем. Постоянно помешиваем пока крем не загустеет.
-
Теперь готовим вторую часть крема. Нам понадобиться растаявшее сливочное масло 150г. и вареное сгущенное молоко 150г. Взбиваем миксером в однородное состояние.
-
Добавляем пару ложек заварного крема, тогда крем будет более светлым.
-
Крем готов, как видите приобрел более светлый и еще более лучший вкус.
-
Теперь смазываем каждый корж кремом из масла и сгущенки при помощи лопаточки.
-
Чем больше коржей получится тем лучше и красивее будет выглядеть торт эстерхази.
Для украшения растопим немного сливочного масла с темным шоколадом. -
Как глазурь немного остынет, переложите ее в целлофановый пакетик и проткните внизу дырочку при помощи зубочистки.
Наносим по спирали глазурь и при помощи зубочистки от центра проводим линию до края.
Когда проведете линии берем стружку миндаля или кокосовую и присыпаем бока.
Торт эстерхази готов, приятного аппетита! Если Вам понравился наш рецепт, можете отблагодарить нас вступим в группу в одноклассниках или в контакте!
Недумала что так просто слелать паутинку у торта эстерхази. В общем век пеки век учись. Отличный рецепт ничего лишнего и все по деоу такой тортик охото прямо испечь.