Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

калорийность: 396

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

Невероятно вкусный торт эстерхази с заварным кремом, который очень просто приготовить благодаря фото рецепту. Все ингредиенты очень простые и большая часть наверняка уже лежит в наших холодильниках. Давайте приготовим этот чудесный торт вместе с нами.

Мы научим Вас украшать торт при помощи подручных предметов. Правильно оформленная паутинка на заварном креме при помощи шоколадной глазури. Готовить основу просто, технология похожа на ту что мы готовили когда выпекали торт медовик.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • белок 5 шт
  • орехи 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана или меньше
  • Для заварного крема:
  • 250 мл молока
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка крахмала или муки, или 50/50 (у меня кукурузный кразмал)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль
  • Для масляного крема:
  • масло сливочное 150 г
  • молоко сгущенное вареное 150 г
  • для украшения:
  • немного шоколада, чуточку масла сливочного, кокосовая стружка или миндальные лепестки
  • Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.

Приготовление

  1. Торт эстерхази пошаговый рецепт

    . Измельчаем орехи в блендере до крошки.Торт эстерхази - измельчаем орехи
  2. Отделяем желтки от белков.Торт эстерхази - отделяем белки от желтков
  3. Белки взбиваем и начинаем добавлять по чуть чуть сахарный песок пока не получится плотная пена.Торт эстерхази - взбиваем белки с сахаром
  4. Соединяем белки с ореховой крошкой и аккуратными движениями перемешиваем. Перемешать нужно очень аккуратно чтобы белки не потеряли свою воздушность.Торт эстерхази - смешиваем белки с орехом
  5. Теперь нужно испечь корж. Чтобы корж получился аккуратным и много не пришлось срезать с краев, берем пергамент для выпечки и проводим на нем круг, куда и будет выкладываться наше тесто. Делаем так столько коржей сколько получится.Торт эстерхази - берем пергамент
  6. А теперь пока коржи пекутся в духовке готовим заварной крем. Ставим 250 мл молока на огонь с ванильным сахаром .
  7. Пока греется молоко берем глубокую миску и кладем в него 1 яйцо, смешиваем его с крахмалом и сахаром.Торт эстерхази - смешиваем яйцо с крахмалом
  8. Вливаем в молоко взбитое яйцо с крахмалом и сахаром тонкой струйкой и постоянно помешиваем венчиком, огонь не выключаем. Постоянно помешиваем пока крем не загустеет.Торт эстерхази - заварной крем
  9. Теперь готовим вторую часть крема. Нам понадобиться растаявшее сливочное масло 150г. и вареное сгущенное молоко 150г.Торт эстерхази - смешиваем ингредиенты
  10. Взбиваем миксером в однородное состояние.Торт эстерхази - взбитый крем
  11. Добавляем пару ложек заварного крема, тогда крем будет более светлым.Торт эстерхази - добавляем заварной крем
  12. Крем готов, как видите приобрел более светлый и еще более лучший вкус.Торт эстерхази - вот такой крем
  13. Теперь смазываем каждый корж кремом из масла и сгущенки при помощи лопаточки.Торт эстерхази - смазываем все кремом
  14. Чем больше коржей получится тем лучше и красивее будет выглядеть торт эстерхази.
  15. Для украшения растопим немного сливочного масла с темным шоколадом.Торт эстерхази - готовим украшение
  16. Как глазурь немного остынет, переложите ее в целлофановый пакетик и проткните внизу дырочку при помощи зубочистки.
  17. Наносим по спирали глазурь и при помощи зубочистки от центра проводим линию до края.Торт эстерхази - проводим линии
  18. Когда проведете линии берем стружку миндаля или кокосовую и присыпаем бока.Торт эстерхази готов

Торт эстерхази готов, приятного аппетита! Если Вам понравился наш рецепт, можете отблагодарить нас вступим в группу в одноклассниках или в контакте!

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно: 1 комментарий

  • 14.10.2017 в 18:40
    Permalink

    Недумала что так просто слелать паутинку у торта эстерхази. В общем век пеки век учись. Отличный рецепт ничего лишнего и все по деоу такой тортик охото прямо испечь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *