Хотите побаловать себя вкусным открытым пирогом из малины и сметаны. Нет ничего проще, приготовить пирог из свежих ягод или варенья в качестве начинки. Пирог по этому рецепту готовится не только из свежей малины, можно заменить на замороженную или добавить малиновое варенье. Вкусной тесто очень хорошо сочетается со сметаной.Продукты доступные и не стоит ждать повода его приготовить! Давайте приступим к самому приготовлению малинового пирога на сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 70 г.
- Куриный желток 1 шт.
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 10 г.
- Пшеничная мука 150 г.
- Ванильный сахар по вкусу
- Для начинки:
- Свежая малина или варенье 250 г.
- Сахарный песок 50 г.
- Сметана 10% 150 г.
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28.3 г
Шаги
-
В глубокой тарелке растереть желток и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарный песок и перемешать.
-
Соединяем муку и разрыхлитель, если под рукой есть ситечко просеиваем сразу в миску с растертым маслом и желтком.Замесить тесто.
-
Противень смазываем маслом, и выкладываем на него тесто. Делаем бортики немного повыше, чтобы начинка хорошо лежала и не могла вытечь.
-
Выкладываем свежие ягоды или варенье. Смешиваем сметану с сахарным песком и распределяем по всему пирогу поверх малины.
-
Отправляем пирог из малины в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 35 минут.
Пирог с малиной и сметаной готов, осталось только дождаться когда остынет и можно подавать с любимым напитком!
Не разу не готовила такой пирог со сметаной. Пока свежая малина растет в саду, надо обязательно поэкспериментировать. Спасибо за рецепт пирога с малиной