Суп пюре из цветной капусты со сливками отличный вариант для вкусного и полезного обеда. Это диетический и очень вкусный суп из цветной капусты который готовиться со сливками. Сливки лучше всего подойдут 10%, не старайтесь брать слишком густые, консистенция супа и так станет густой. Это суп пюре очень питательный хоть и готовиться без мяса что отлично подходит и для тех кто борется с лишним весом и следит за фигурой. Вы удивитесь его насыщенному вкусу и простоте приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цветная капуста 250 г.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 50 г.
- Зелень по вкусу
- Сухарики
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
-
Цветную капусту нарезать средним размером. Тут особо убирать нечего, но я стараюсь всегда убирать стебельки, так как они дают волокна когда сварятся.
-
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
-
Складываем капусту и картофель в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим 20 минут от начала кипения.
-
Лук нарезать как удобно, чеснок пропустить через маленькую терку или чеснокодавилку.
-
Обжарить на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета и добавляем с щепоткой соли в суп за 10 минут до конца приготовления. Обычно хватает 20 минут и капуста к этому времени уже хорошо проварена.
-
Убираем суп с огня и при помощи блендера измельчаем все в однородную массу. Добавляем сливки и кусочек сливочного масла. После чего доводим суп до кипения. Суп пюре с цветной капустой готов к подаче. Приятного аппетита!
Суп принято подавать с обжаренным до корочки багетом или сухариками. Последний вариант подходит лучше всего если их обжарить с чесноком.
Для диеты суп пюре из цветной капусты самое подходящее блюдо. Сытно, вкусно и питательно. Как то раз я готовила по похожему рецепту, и осталась довольна!