Сдобные булочки с изюмом рецепт с фото!
Для начала нужно приготовить опару. Для этого все продукты должны быть комнатной температуры, а на кухне должно быть очень тепло. И так: смешайте тёплое молоко с водой, добавьте дрожжи, помешивайте до полного их растворения. Отдельно перемешайте яйцо с желтком и добавьте в смесь. Понемногу вводите муку, помешайте хорошенько. консистенция опары должна быть как густая сметана. Теперь накройте её пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для процесса брожжения. Возможно потребуется больше времени. Опара готова когда поднятая шапка начала проседать.
Когда опара готова — замешиваем тесто! Нагрейте воду до 30 градусов и добавьте остальные дрожжи, растворите их помешивая и вылейте смесь в опару, подсолите, добавьте сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Засыпьте муку. Хорошо вымесите тесто. Добавьте изюм. Снова накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на пару часов подходить. Когда тесто увеличится в 3 раза вымесите его хорошо. Смажьте руки растительным маслом и сделайте 20 одинаковых шариков, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Снова накройте плёнкой на пол часа. Когда тесто дойдёт до плёнки — убирайте её. Смажьте булочки взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180* и выпекайте сдобные булочки с изюмом 30 минут. Когда булочки готовы дайте им 5 минут остыть на противне, а потом переложите их на поднос.
Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом:
для опары:
- мука — 250г.
- сухие дрожжи — 15г.
- молоко — 230г.
- вода — 30г.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
для теста:
- мука — 350г.
- сухие дрожжи — 10г.
- щепотка соли
- сахар — 150г.
- сливочное масло — 90г.
- вода — 30г.
- ванилин — 1,5 пакета
- изюм — 100г.
- яйцо — 1 шт.