Приготовить вкусный кулич можно в домашних условиях и всего почти за час. Для этого не нужно обладать кулинарным мастерством, достаточно следовать шагам по нашему рецепту и у вас на столе будет самый настоящий кулич на Пасху. Этот рецепт мы решили разнообразить курагой, получилось невероятно вкусно, а в сочетании с шоколадной крошкой на вкус просто волшебство!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло сливочное 200 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Молоко коровье 1.5 ст.
- Дрожжи 1 ч.л
- Яйцо куриное 3 шт.
- Курага 1 ст.
- Шоколад 100 г.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 56.9 г
Шаги
-
Дрожжи разведите в 1/2 стакана тёплого молока. Муку, сливочное масло, 160г сахара, 1 ст молока соедините и тщательно перемешайте. Соедините обе смеси и хорошо вымесите. оставьте в тёплом месте, дайте тесту подняться. Вбейте 3 белка.
-
Желтки разотрите с оставшимся сахаром, курагу мелко порубите. Добавьте всё в тесто, перемешайте. Духовку нагрейте до 200*. Тесто выложите в маленькие формочки, смазанные сливочным маслом, на 1/3 высоты, оставьте в тёплом месте на 15 минут.
-
Выпекайте куличи 40 минут при 180*. Чёрный шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него остывшие куличики. Сверху присыпьте кусочками шоколада или кокосовой стружкой.
Как видите куличи дело не сложное, а приготовив его пару раз по нашему рецепту, другой уже и не захочется. Куличам рекомендую делать присыпку в виде крошки или шоколада. Приятного аппетита!