Быстро и вкусно! Такой девиз приготовленных крылышек на сковороде. Все готовиться максимально просто, курице маринуем пол часа и она во время жарки приобретает нежный и приятный вкус. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и с гарниром, например с картофельным пюре и различными соленьями. Зная этот рецепт раньше, я бы сэкономила кучу денег на кафе в виде KFC, рекомендую приготовить его хотя бы раз, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 500 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 12 г
Шаги
-
Курицу нужно разрезать на части и хорошо промыть под краном.
-
Посолить одной чайной ложкой соли и хорошо растереть каждый кусочек.
-
Зубчики чеснока нужно натереть на самой маленькой терке. Можно также использовать чесночную давилку.
-
Добавляем натертый чеснок к курицу и хорошо им промазываем каждое крылышко.
-
Накрыть тарелку пленкой и убрать мариноваться на 30 минут.
-
Жарим курицу на растительном масле 18-20 минут время от времени помешивая.
Блюдо подаем еще горячим, приятного аппетита!
Этим же способом готовятся и бедрышки и филейная часть курицы.
Как видите готовиться очень просто, главное курицу не много по мариновать в чесноке. Сколько добавлять чеснока дело вкуса, а так 2 зубчика это стандарт на пол кило крылышек.