Индюшиные котлеты запеченные в духовке. Диетические и низкокалорийные котлеты из индюшиного фарша добавят здоровья и поднимут настроение. Особенностью этих котлет также будет начинка из сыра и салатного перца.
Кинза, лук и паприка придадут вкус и аромат Вашим домашним котлеткам. Благодаря бекону, диетическое мясо птицы пропитается жирком и приобретёт замечательный вкус и аромат.
Ингредиенты
- белый хлеб мякиш — 3 ломтика
- молоко — 100мл
- кинза — 50г
- луковица — 1 шт.
- рублёное филе индейки — 700г
- 1 яйцо
- растительное масло — 2 ст.л.
- 1 стручок сладкого перца
- сыр — 150г
- ломтики бекона — 200г
- соль
- паприка
Приготовление
- Для фарша замочите хлеб в молоке.
- Кинзу и лук порубите.
- Хлеб отожмите, соедините с мясом, кинзой, луком и яйцом.
- Посолите, посыпьте паприкой и перемешайте.
- Сладкий перец нарежьте полосками, а сыр — ломтиками.
- Из фарша сформируйте лепёшки. На половину в них вложите сыр и полосочки сладкого перца.
- Накройте оставшимися лепёшками и влажными руками сформируйте котлетки.
- Каждую котлету оберните двумя тонкими ломтиками бекона, скрепите бекон зубочистками и запекайте 30-35 минут в духовке при 180*.
Хоть блюдо и достаточно диетическое, не считая бекона, насытится им можно очень быстро. А для любителей ЗОЖ нужно убрать бекон и просто запечь.