Булочки со сладкой начинкой — рецепт приготовления

Рецепт сладких булочек

Булочки со сладкой начинкой

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из повидла.

Ингредиенты:

— 11 г сухих дрожжей

— 2 столовые ложки сахарного песка

— 1 чайная ложка соли

— 400 г муки (просеянной)

— 3 желтка

— 1 пакетик ванильного сахара

— 200 мл воды

— 100 мл молока

— 200 г растительного масла

Начинка:

— повидло

Рецепт булочек:

Добавить в теплую воду дрожжи. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло.

Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три.

За это время раза два обминаем. После, делаем булочки и укладываем начинку, помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на пол часа при 190 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *