Булочки со сладкой начинкой

Домашний рецепт булочек с вареньем или повидлом у каждой хозяйки свой, а вот кто еще не обзавелся своим любимым рецептом, я предлагаю попробовать приготовить по моему самому любимому. Этот рецепт обточил свои углы за несколько лет, и вкусные булочки с повидлом готовятся по нему на зависть всем кто учует аромат.

Начинку берем любую понравившуюся, желательно только по гуще. Поэтому яблочное повидло идет в такие булочки за милую душу. Если густого нет, добавьте тогда в жидкое немного крахмала и они не вытекут. Ну что, приступаем к приготовлению самых вкусных булочек со сладкой начинкой, в данном случаем с яблочной.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 58 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Добавить в теплую воду дрожжи. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
  • После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло.
  • Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три.
  • За это время раза два обминаем. После, делаем булочки и укладываем начинку, помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на пол часа при 190 градусах.

Булочки с повидлом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт Сладкий домик. Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: