Булочки со сладкой начинкой

Булочки с повидлом
Домашний рецепт булочек с вареньем или повидлом у каждой хозяйки свой, а вот кто еще не обзавелся своим любимым рецептом, я предлагаю попробовать приготовить по моему самому любимому. Этот рецепт обточил свои углы за несколько лет, и вкусные булочки с повидлом готовятся по нему на зависть всем кто учует аромат.

Начинку берем любую понравившуюся, желательно только по гуще. Поэтому яблочное повидло идет в такие булочки за милую душу. Если густого нет, добавьте тогда в жидкое немного крахмала и они не вытекут. Ну что, приступаем к приготовлению самых вкусных булочек со сладкой начинкой, в данном случаем с яблочной.

Ингредиенты
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Желтки 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Повидло
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 58 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Добавить в теплую воду дрожжи. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
  • После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло.
  • Булочки со сладкой начинкой - готовое тесто
    Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три.
  • Булочки со сладкой начинкой - выпекаем
    За это время раза два обминаем. После, делаем булочки и укладываем начинку, помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на пол часа при 190 градусах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий