Домашний рецепт булочек с вареньем или повидлом у каждой хозяйки свой, а вот кто еще не обзавелся своим любимым рецептом, я предлагаю попробовать приготовить по моему самому любимому. Этот рецепт обточил свои углы за несколько лет, и вкусные булочки с повидлом готовятся по нему на зависть всем кто учует аромат.
Начинку берем любую понравившуюся, желательно только по гуще. Поэтому яблочное повидло идет в такие булочки за милую душу. Если густого нет, добавьте тогда в жидкое немного крахмала и они не вытекут. Ну что, приступаем к приготовлению самых вкусных булочек со сладкой начинкой, в данном случаем с яблочной.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 10 г.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Мука пшеничная 400 г.
- Желтки 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Молоко коровье 100 мл
- Вода 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Повидло
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Добавить в теплую воду дрожжи. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
-
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло.
-
Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три.
-
За это время раза два обминаем. После, делаем булочки и укладываем начинку, помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на пол часа при 190 градусах.