Шоколадный фондан попробовала пару лет назад в ресторане, и могу сказать, что это была любовь с первого укуса Вопрос времени, было приготовление того аромата в доме. Идеальный десерт должен иметь красивую оболочку из теста и мягко льющийся густой начинки. Чтобы получить идеальный фондан иногда требуется несколько попыток – в зависимости от духовки время выпечки может быть немного длиннее или короче. Важно использовать ингредиенты хорошего качества – здесь, заменители не подходят.Десерт фондан шоколадный рецепт с фото будет не много мотивировать вам приготовить идеальное пирожное.
- Шоколад 100 г.
- Масло сливочное 60 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Какао 1 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 30 г.
-
Шоколад мелко крошим и ставим на водяную баню. (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).
Добавить масло и перемешивать пока масса не станет однородной. -
Насыпать сахар и снова перемешать.
Добавлять яйца по одному непрерывно перемешивая.
Насыпать муки и какая, и все перемешать. -
Керамические формочки смазать маслом.Разложить шоколадное тесто по формочкам.
В разогретую духовку до 220 градусов поставить формочки с шоколадным фонданом на 5-8 минут.
Подавать шоколадный фондан как на фото из рецепта вместе с десертной ложечкой, и главное нужно теплым чтобы при разрезании вытекала начинка на тарелку.
Шоколадный фондан очень любят дети за его жидкую начинку внутри. Это настоящий шедевр кулинарного искусства, когда у нас на тарелке лакомство которое можно попробовать разве что в дорогом ресторане за хорошие деньги. Но благодаря рецепту мы может радовать детей и родных таким прекрасным лакомством. Рецепт очень прост следуйте инструкции и у Вас все получится.