Шоколадный торт рецепт с фото

Шоколадный торт рецепт с фото

рейтинг: 51

подготовка: 30 минут

время приготовления: 60 минут

общее время: 1 час, 30 минут

сервировка: 8

калорийность: 371

Шоколадный торт рецепт с фото

Очень вкусный шоколадный торт из какао в домашних условиях на кипятке.  Я очень долго искала этот рецепт шоколадного десерта. На мой день рожденья в детстве моя мама испекла шоколадный торт. Он был просто идеален! Очень нежный с влажной пропиткой бисквита.

Рецепт  этот к сожалению не сохранился и потерей его было большим огорчением. Я перепробовала около 10 разных рецептов, и ни один не оправдал моих ожиданий. Но это было до сих пор!

Я его нашла и поиски мои закончились, у меня теперь есть рецепт шоколадного торта и я хочу поделиться им с Вами дорогие кулинары.

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • Яйца - 2 шт;
    • молоко - 1 стакан;
    • Мука - 2 стакана;
    • Сахар - 2 стакана;
    • Сода - 1,5 ч.л;
    • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
    • Масло растительное - 0,5 стакана;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик;
    • Крутой кипяток - 1 стакан;
    • Какао - 5 ст.л.
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
    • Мука - 2 ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Сливочное масло - 200 грамм.
    • какао - 2ст.л.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • Молоко - 1 ст.л;
    • Какао - 2 ч.л;
    • Сахар - 4 ст.л;
    • Сливочное масло - 50 грамм.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром в глубокой тарелке, при помощи миксера до образования пены. Добавляем молоко и растительное масло.
  2. Берем еще одну тарелку и в ней смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао, соду и ванильный сахар. Соединяем взбитые яйца и смешанную муку из другой тарелки.
    Шоколадный торт - смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  3. Постоянно перемешивая добавляем стакан кипятка.
  4. Разогреваем духовку и берем форму для выпечки. На дно формы кладем пергаментную бумагу для выпечки. Поверх нее укладываем тесто.
  5. Выпекаем бисквит 40-50 минут при 190 градусах, проверять зубочисткой на готовность.
  6. Варим крем. Бисквиту на кипятке отлично подойдет заварной крем. В кастрюле смешиваем яйца, муку, какао, молоко и сахар. Постоянно помешивая варим на небольшом огне до того как начнет густеть. Как крем остынет кладем в него размягченное сливочное масло и убирать на 20 минут в холодильник.
  7. Приготовление глазури. Смешиваем в кастрюле какао, сахарный песок и муку. Ставим на небольшой огонь. Как глазурь начнет кипеть нужно сразу же снять с огня и добавить кусочек масла. Хорошенько размешать пока масло не растворится.
  8. Как украсить шоколадный торт. Бисквитный корж разрезаем на несколько коржей, в идеале их должно быть 3 штуки. Коржи промазываем бисквитным кремом. Верхний корж заливаем шоколадной глазурью. Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков коржей. Шоколадное лакомство готово. Приятного аппетита!
    Шоколадный торт рецепт
    Шоколадный торт на кипятке приготовлен!

Бисквит получается очень воздушным и пористым. Для тех кто любит с кислинкой, можно добавить не много смородины. Посмотрите как приготовить шоколадный торт по классическому варианту и шоколадный торт с облепихой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *