Давайте с Вами приготовим вкуснейший пирог с яблоками и корицей в духовке, поверьте, он очень вкусный и просто готовится. Занимает по времени 30-40 минут. А от аромата корицы и запеченных яблок не устоит ни кто. Яблоки в пирог сойдут любого сорта, лучше всего если они будут не много с кислинкой, это придаст пирогу сочности. Когда пирог остынет, не забудьте украсить его сахарной пудрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 1 кг.
- Мука пшеничная 270 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 200 г.
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
-
В глубокую миску для взбивания миксером добавить: сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем масло добавляя поочередно ингредиенты. Добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать пока не получится однородная масса.
-
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для яблочного пирога будет немного вязким.
-
Тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Разравниваем.
-
Яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки. Выложить дольки яблок на тесто и посыпать сахаром и корицей.
-
Выпекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах 30 минут.
Затем когда яблочный пирог с корицей не много остынет, разрежьте и подавайте к столу, я уверен у вас обязательно спросят рецептик. Приятного аппетита!