Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог в духовке
Давайте с Вами приготовим вкуснейший пирог с яблоками и корицей в духовке, поверьте, он очень вкусный и просто готовится. Занимает по времени 30-40 минут. А от аромата корицы и запеченных яблок не устоит ни кто. Яблоки в пирог сойдут любого сорта, лучше всего если они будут не много с кислинкой, это придаст пирогу сочности. Когда пирог остынет, не забудьте украсить его сахарной пудрой.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яблоки 1 кг.
  • Мука пшеничная 270 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Ванильный сахар 1 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В глубокую миску для взбивания миксером добавить: сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем масло добавляя поочередно ингредиенты. Добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать пока не получится однородная масса.
  • Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для яблочного пирога будет немного вязким.
  • Тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Разравниваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки. Выложить дольки яблок на тесто и посыпать сахаром и корицей.
  • Выпекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах 30 минут.

Затем когда яблочный пирог с корицей не много остынет, разрежьте и подавайте к столу, я уверен у вас обязательно спросят рецептик. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий