Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем! Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок
- Помидор
- Сыр твердый
- Оливковое масло
- Чеснок
- Петрушка
- Кедровые орешки
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
-
Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.
-
Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.
-
Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.
При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.
Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.