Как приготовить домашние булочки

Домашние булочкиКак приготовить домашние булочки с изюмом на кефире?!

Способ приготовления:
Сперва растопите на огне сливочное масло, снимите с огня и добавьте кефир. Перемешайте и добавьте яйца и сахар. Очень хорошо перемешайте массу. Добавьте один стакан муки и дрожжи. Снова перемешайте.

Понемногу подсыпайте муку, замесите тесто, так, что бы оно не липло к рукам. Накройте тесто и дайте ему подойти. На это время промойте изюм и залейте его горячей водой, что бы набух. Затем слейте воду.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его прямоугольником выложите изюм. и скатайте тесто рулетом. Разделите рулет на 8-10 частей. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный слегка растительным маслом. Верх булочек также смажьте растительным маслом для румяности!

Выпекайте булочки в разогретой духовке при 185*, 20-35 минут.

Ингредиенты для домашних булочек с изюмом:

  • мука — 900г.
  • 2 яйца
  • 150г. сливочного масла
  • 1,5ст.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 300 мл. кефира
  • 300г. изюма без косточки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий