Как приготовить домашние булочки с изюмом на кефире?!
Способ приготовления:
Сперва растопите на огне сливочное масло, снимите с огня и добавьте кефир. Перемешайте и добавьте яйца и сахар. Очень хорошо перемешайте массу. Добавьте один стакан муки и дрожжи. Снова перемешайте.
Понемногу подсыпайте муку, замесите тесто, так, что бы оно не липло к рукам. Накройте тесто и дайте ему подойти. На это время промойте изюм и залейте его горячей водой, что бы набух. Затем слейте воду.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его прямоугольником выложите изюм. и скатайте тесто рулетом. Разделите рулет на 8-10 частей. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный слегка растительным маслом. Верх булочек также смажьте растительным маслом для румяности!
Выпекайте булочки в разогретой духовке при 185*, 20-35 минут.
Ингредиенты для домашних булочек с изюмом:
- мука – 900г.
- 2 яйца
- 150г. сливочного масла
- 1,5ст.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 300 мл. кефира
- 300г. изюма без косточки