Очень вкусный лимонный кекс в духовке за 45 минут. Готовится такой кекс из трех лимонов, аромат стоит на всю кухню. Такой кекс очень быстро улетает с тарелки с чаем за считанные секунды.
Ингредиенты
- Лимон 3 шт.
- Сахар-песок 250 г.
- Масло сливочное 125 г.
- Масло растительное 40 мл
- Желток 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 165 г.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Крахмал кукурузный 25 г.
- Молоко коровье 30 мл
- Сливки 33% 60 мл
- Сахарная пудра 50 г.
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 42.8 г
Шаги
-
Берем лимоны и извлекаем цедру с помощью терки, а лимоны выжимаем в чашку. В стакан насыпаем сахарный песок и сливочного масла нагретого до комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут.
-
В чашку с лимонным соком добавьте растительного масла и два яйца, плюс один желток. Хорошо перемешайте. Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль и кукурузный крахмал. Перемешайте. Добавьте в муку смесь из лимона и масла. Налейте молоко и опять перемешайте.
-
Взбиваем сливки миксером до густой массы. Соедините с тестом. Кекс выливаем в любую форму и выпекаем при 170 градусах 45 минут. Если хотите рассыпчатый кекс, то подержите в духовку еще пару минут.
-
Готовим глазурь для кекса. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и наносим на кекс. Натрите на терке еще лимонной цедры сверху для украшения и аромата. Уберите в холодильник на пару часов. Лимонный кекс готов.