Классический рецепт винегрета с горошком

Рецепт винегрета с горошком

Рецепт вкусного классического винегрета с горошком очень просто готовить. Если есть мультиварка дело упрощается в разы. Как приготовить винегрет чтобы он был вкусным? Поможет наш рецепт. Благодаря отварным овощам, это блюдо приносит еще и пользу для всего организма.

Винегрет это не только очень вкусно! Но и очень полезно. Его любят все от мала до велика, и этот разноцветный гость на нашем столе устроит настоящий фурор к обогащению организма витаминами и порадует нас отличным вкусом!

Вареная картошка со свеклой в сочетании с соленым огурцом это просто нечто! Давайте приготовим вкусный винегрет по простому домашнему пошаговому рецепту. Сколько калорий в винегрете с картошкой? Винегрет- калорийность на 100 грамм составляет — 130 ккал. Как делать винегрет обычный. Для этого нужно отварить овощи и желательно как по старинке с помощью чугунка. Но не все могут себе это позволить и я предлагаю использовать мультиварку для свеклы и морковки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Все ингредиенты взяты среднего размера
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное и соль
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чистим и режем свеклу
    Отвариваем в мультиварке или в кастрюле свеклу и морковь. Картофель лучше варить отдельно если используете мультиварку. Иначе картошка потрескается и лопнет. Так как ей надо времени на варку раза в 2 меньше.Овощи как сварятся даем остыть предварительно слив воду.
    Очищаем свеклу и режем на средние кусочки.
  • Режем вареную морковь
    Морковку очищаем и режем таким же способом как и свеклу.
  • режем картошку
    Дальше очередь картошки, очистить и нарезать средними кусочками.
  • режем соленые огурцы для винегрета
    Огурцы шинкуем и отправляем в винегрет.
  • Крошим лук для винегрета
    Лук очищаем и мелко шинкуем.Во время нарезки лук лучше что нибудь пожевать чтобы не заслезились глаза).
  • Рубленный укроп для винегрета
    Зелень рубим и отправляем в салат. Можно покрошить мельче, лично мне нравится по крупнее, чтобы чувствовалась в винегрете.
  • перемешать винегрет
    Добавляем зеленого горошка и заправляем растительным маслом. Перемешиваем винегрет.
  • винегрет с фото приготовлен
    Соли если и добавляем то совсем не много, щепотки будет достаточно, так как огурцы соленые хватит будет и так вкусно.

При выборе зеленого горошка будьте внимательны с датой производства. Тут есть одна хитрость если дата например стоит зимой то явно сделан из сухого горошка. Старайтесь брать в месяцы урожая август- сентябрь.

Чтобы разнообразить рецепт достаточно добавить в него шинкованной квашенной капусты, но учтите соли тогда надо еще меньше.

Овощи для винегрета лучше варить не очищенными, свекла варится дольше всех. Первым надо достать картофель, примерно через 20 минут. Дальше морковь и в конце через часа полтора свеклу.

Если есть под рукой пароварка, то морковь и картофель можно приготовить и в ней.

Какое масло использовать в винегрет? Традиционно лучше использовать подсолнечное, но смотрите чтобы оно не было горьким. А так растительное масло очень хорошо гармонирует в салате.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий