Классический винегрет с зеленым горошком

Классический винегрет с зеленым горошком

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 1 час, 15 минут

сервировка: 8

калорийность: 130

Классический винегрет с зеленым горошком

Как приготовить вкусный винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами. Этот вариант винегрета простой классический и очень вкусный.

Винегрет это не только очень вкусно! Но и очень полезно. Винегрет любят все от мала до велика и этот разноцветный гость на нашем столе устроит настоящий фурор к обогащению организма витаминами и порадует нас отличным вкусом!

Вареная картошка со свеклой в сочетании с соленым огурцом это просто нечто! Давайте приготовим вкусный винегрет по простому домашнему пошаговому рецепту. Сколько калорий в винегрете с картошкой? Винегрет- калорийность на 100 грамм составляет - 130 ккал. Как делать винегрет обычный. Для этого нужно отварить овощи и желательно как по старинке с помощью чугунка. Но не все могут себе это позволить и я предлагаю использовать мультиварку для свеклы и морковки.

Ингредиенты

  • свекла - 3-4шт
  • морковь - 3шт.
  • картофель - 3-4шт.
  • консервированный горошек - 1 банка
  • репчатый лук - 2шт.
  • соленые огурцы - 2-3шт.
  • зелень укропа
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем в мультиварке или в кастрюле свеклу и морковь. Картофель лучше варить отдельно если используете мультиварку. Иначе картошка потрескается и лопнет. Так как ей надо времени на варку раза в 2 меньше.Овощи как сварятся даем остыть предварительно слив воду.
  2. Очищаем свеклу и режем на средние кусочки.Чистим и режем свеклу
  3. Морковку очищаем и режем таким же способом как и свеклу.Режем вареную морковь
  4. Дальше очередь картошки, очистить и нарезать средними кусочками.режем картошку
  5. Огурцы шинкуем и отправляем в винегрет.режем соленые огурцы
  6. Лук очищаем и мелко шинкуем.Во время нарезки лук лучше что нибудь пожевать чтобы не заслезились глаза).Крошим лук
  7. Зелень рубим и отправляем в салат. Можно покрошить мельче, лично мне нравится по крупнее, чтобы чувствовалась в винегрете.рубим зелень
  8. Добавляем зеленого горошка и заправляем растительным маслом. Перемешиваем винегрет.перемешать винегрет
  9. Соли если и добавляем то совсем не много, щепотки будет достаточно, так как огурцы соленые хватит будет и так вкусно.винегрет с фото приготовлен
  10. Перемешать и отправить в холодильник на пол часа чтобы пропитался и не много под остыл. Винегрет готов, приятного аппетита!

При выборе зеленого горошка будьте внимательны с датой производства. Тут есть одна хитрость если дата например стоит зимой то явно сделан из сухого горошка. Старайтесь брать в месяцы урожая август- сентябрь.

Чтобы разнообразить рецепт достаточно добавить в него шинкованной квашенной капусты, но учтите соли тогда надо еще меньше.

Овощи для винегрета лучше варить не очищенными, свекла варится дольше всех. Первым надо достать картофель, примерно через 20 минут. Дальше морковь и в конце через часа полтора свеклу.

Если есть под рукой пароварка, то морковь и картофель можно приготовить и в ней.

Какое масло использовать в винегрет? Традиционно лучше использовать подсолнечное, но смотрите чтобы оно не было горьким. А так растительное масло очень хорошо гармонирует в салате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *