Омлет с сыром, ветчиной и зеленью

Омлет с сыром и ветчиной

Что может быть проще, вкуснее, полезнее и питательнее омлета на завтрак? Только омлет с сыром, ветчиной и зеленью! После такого завтрака Вы наверняка не вспомните о голоде до самого обеда.

Особую пикантность и изысканность этому блюду можно придать, если использовать вместо обычного твердого сыра нарезанный на маленькие кусочки голубой сыр с плесенью (например, Дор Блю).

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 50 мл
  • Ветчина 100 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп, базилик и другая зелень по вкусу
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте продукты: нарежьте мелкими кубиками ветчину и твердый сыр (если используете голубой сыр, то его можно нарезать произвольно или разломать руками на мелкие кусочки).
  • Тщательно промойте и обсушите зелень, нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром и ветчиной. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и солью. Если любите пышный омлет, то можете заменить молоко в данном рецепте двумя столовыми ложками жирного майонеза.
  • Как только омлет «схватился», на одну его половину выложите начинку из ветчины, сыра и зелени. Накройте начинку второй половиной омлета и посыпьте сверху натертым пармезаном.
  • Закройте сковородку крышкой (в принципе, этот момент не является обязательным – просто так омлет будет чуть пышнее) и держите омлет на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел хорошенько расплавиться.

Готовый омлет быстро переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий