Фаршированные перчики это вкусно и всегда здорово! Перцы по этому рецепту получаются очень нежные с насыщенным вкусом. Идеально подобранная заправка станет настоящим открытие для любого кулинара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 7-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый горошек 5-6 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Свиной фарш 250 г.
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
-
Перец нужно подготовить, отрезать верхнюю часть плодоножки и убрать семена. Но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить края перца.
-
Рис нужно замочить в воде на 30 минут, дальше сливаем воду и смешиваем с фаршем. Фарш нужно подсолить.
-
Начинку из фарша и риса добавляем плотно в каждый перчик.
-
Делаем поджарку, для этого натереть морковь на терке и нашинковать лук. Подрумянить пару минут на слабом огне.
-
Добавить нарезанный помидор к пережарке.
-
Как помидор не много прожариться, добавляем лавровый лист и душистый горошек.
-
Наливаем воды как на фото и добавляем соль. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Как видите блюдо готовиться очень просто и для вкусного ужина нужно всего 40 минут. Кстати помидоры зимой можно заменить на томатную пасту. Приятного аппетита!
Спасибо за репост в соц. сетях! Мы это ценим=)