Пирожки с капустой для духовки

как сделать пирожки с капустой
Как приготовить вкусные пирожки с капустой. Такой рецепт пирожков должна иметь у себя каждая хозяйка. Вкусные, ароматные пироги влюбляют в себя с первого раза. Секретный ингредиент в нашей начинке вы узнаете ниже, благодаря ему пирожки становятся нежными. А благодаря воздушному тесту они улетают с тарелки быстрее скорости света.

Пирожки с капустой любят не только взрослые, но и дети, рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, я уверена они все есть у вас в холодильнике, вперед готовить!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Добавить в стакан с теплой водой сахар и дрожжи. Дать настояться пару минут и соединить с мукой. Посолить и можно замешивать тесто. В конце добавляем растительное масло. Из теста скатываем шар и убираем в теплое место на 1 час. Тесто накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  • Пирожки с капустой - нашинковать капусту и лук
    Тем временем можно начинать готовить начинку.Рекомендую готовить таким способом начинка для пирожков с капустой получается очень вкусная. Капусту нашинковать по тоньше. Лук тем же способом. Обжариваем капусту и лук несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла, присолить в конце.
  • Пирожки с капустой - кладем начинку фото
    Тесто раскатываем и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем пару столовых ложек начинки и обязательно кусочек сливочное масла. Края лепешки соединяем и формируем пирожок.
  • Пирожки с капустой в духовке на противне
    Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Чтобы пирожки были румяными, можно смазать каждый пирожок перед духовкой взбитым яйцом или заваркой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 3
  1. Людмила

    Я люблю готовить пирожки с капустой из белокочанной капусты сорта Слава, наш старинный сорт для засолки, сочная и нежная.

  2. Мария С.

    Аппетитные и румяные пирожки, обязательно приготовлю

  3. Аркадий

    Пирожки просто шикарные, спасибо за рецепт. Пирожки капустой как говорят не испортишь, чем больше начинки тем вкусней

Добавить комментарий