Как приготовить вкусные пирожки с капустой. Такой рецепт пирожков должна иметь у себя каждая хозяйка. Вкусные, ароматные пироги влюбляют в себя с первого раза. Секретный ингредиент в нашей начинке вы узнаете ниже, благодаря ему пирожки становятся нежными. А благодаря воздушному тесту они улетают с тарелки быстрее скорости света.
Пирожки с капустой любят не только взрослые, но и дети, рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, я уверена они все есть у вас в холодильнике, вперед готовить!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Капуста белокочанная 500 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
Шаги
-
Добавить в стакан с теплой водой сахар и дрожжи. Дать настояться пару минут и соединить с мукой. Посолить и можно замешивать тесто. В конце добавляем растительное масло. Из теста скатываем шар и убираем в теплое место на 1 час. Тесто накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой.
-
Тем временем можно начинать готовить начинку.Рекомендую готовить таким способом начинка для пирожков с капустой получается очень вкусная. Капусту нашинковать по тоньше. Лук тем же способом. Обжариваем капусту и лук несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла, присолить в конце.
-
Тесто раскатываем и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем пару столовых ложек начинки и обязательно кусочек сливочное масла. Края лепешки соединяем и формируем пирожок.
-
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Чтобы пирожки были румяными, можно смазать каждый пирожок перед духовкой взбитым яйцом или заваркой.
Я люблю готовить пирожки с капустой из белокочанной капусты сорта Слава, наш старинный сорт для засолки, сочная и нежная.
Аппетитные и румяные пирожки, обязательно приготовлю
Пирожки просто шикарные, спасибо за рецепт. Пирожки капустой как говорят не испортишь, чем больше начинки тем вкусней