Пирожки с мясом в духовке

Вкусные домашние пирожки с мясом в духовке не заставят себя долго ждать на тарелке. Приготовление румяных и ароматных пирожков это целое искусство! Не зря еще в советские времена было придумано куча ГОСТов и ОСТов. Пирожки с мясом всегда были желанными гостями на русской кухне.

Самый вкусный фарш, по крайней мере считаю так я это комбинация из свинины с говядиной, оба мяса дополняют друг друга. В начинку советую добавить репчатого лука, но обычно его хватает в самом фарше.Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду с уксусом. Давайте приготовим по советскому рецепту пирожки от которых разыграется аппетит у любого гурмана.

Пирожки с фаршем

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Дрожжи 15 г.
  • Молоко коровье 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш свинина и говядина 500 г.
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 19.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить пирожки с мясом. Просеиваем с помощью сита муку вместе с солью, чтобы у наших пирожков с мясом было воздушное тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и даем настояться минут 10-15.
  • Добавляем в муку молоко с дрожжами и яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на час чтобы оно подошло.
  • Начинка из фарша для пирожков готовится из мяса свинины и говядины. Достаточно взять по 500г. мяса и 4-5 луковицы и перекрутить через мясорубку. Заправить черным молотым перцем и солью. Фарш перемешать.
  • Делаем из теста небольшие лепешки, размером с ладонь и кладем в каждую кусочек фарша и закрепите края.
  • Пирожки с фаршем
    Из взбитого желтка и кисточки смазываем поверхность пирожков. От этого они станут румяными и красивыми. Как известно пирожки ценятся и за свой внешний вид, мало кто отважиться попробовать бледный не зазывающий пирожок. Отправляем в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Вот вроде бы и все рецепт пирожков с мясом я расписала, и надеюсь вы приготовите такие же вкусные и румяные пирожки с мясом, приготовленные в духовке как и у меня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий