Вкусные домашние пирожки с мясом в духовке не заставят себя долго ждать на тарелке. Приготовление румяных и ароматных пирожков это целое искусство! Не зря еще в советские времена было придумано куча ГОСТов и ОСТов. Пирожки с мясом всегда были желанными гостями на русской кухне.
Самый вкусный фарш, по крайней мере считаю так я это комбинация из свинины с говядиной, оба мяса дополняют друг друга. В начинку советую добавить репчатого лука, но обычно его хватает в самом фарше.Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду с уксусом. Давайте приготовим по советскому рецепту пирожки от которых разыграется аппетит у любого гурмана.
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г.
- Дрожжи 15 г.
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Фарш свинина и говядина 500 г.
-
Как приготовить пирожки с мясом. Просеиваем с помощью сита муку вместе с солью, чтобы у наших пирожков с мясом было воздушное тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и даем настояться минут 10-15.
-
Добавляем в муку молоко с дрожжами и яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на час чтобы оно подошло.
-
Начинка из фарша для пирожков готовится из мяса свинины и говядины. Достаточно взять по 500г. мяса и 4-5 луковицы и перекрутить через мясорубку. Заправить черным молотым перцем и солью. Фарш перемешать.
-
Делаем из теста небольшие лепешки, размером с ладонь и кладем в каждую кусочек фарша и закрепите края.
-
Из взбитого желтка и кисточки смазываем поверхность пирожков. От этого они станут румяными и красивыми. Как известно пирожки ценятся и за свой внешний вид, мало кто отважиться попробовать бледный не зазывающий пирожок. Отправляем в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.
Вот вроде бы и все рецепт пирожков с мясом я расписала, и надеюсь вы приготовите такие же вкусные и румяные пирожки с мясом, приготовленные в духовке как и у меня.