Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час, 40 минут

сервировка: 8

калорийность: 330

Пирожки с мясом в духовке

Вкусные пирожки с мясом приготовленные в духовке не заставят себя долго ждать на тарелке. Пирожки с мясом всегда были желанными гостями на русской кухне. Самый вкусный фарш, по крайней мере считаю так я это комбинация из свинины с говядиной, оба мяса дополняют друг друга. В начинку советую добавить репчатого лука, но обычно его хватает в самом фарше.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 500 г,
  • дрожжи – 35 г,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш свинина-говядина – 500 г

Приготовление

  1. Как приготовить пирожки с мясом. Просеиваем с помощью сита муку вместе с солью, чтобы у наших пирожков с мясом было воздушное тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и даем настояться минут 10-15.
  2. Добавляем в муку молоко с дрожжами и яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на час чтобы оно подошло.
  3. Начинка из фарша для пирожков готовится из мяса свинины и говядины. Достаточно взять по 500г. мяса и 4-5 луковицы и перекрутить через мясорубку. Заправить черным молотым перцем и солью. Фарш перемешать.
  4. Делаем из теста небольшие лепешки, размером с ладонь и кладем в каждую кусочек фарша и закрепите края.
  5. Укладываем пирожки на противень швом вниз.
  6. Из взбитого желтка и кисточки смазываем поверхность пирожков. От этого они станут румяными и красивыми. Как известно пирожки ценятся и за свой внешний вид, мало кто отважиться попробовать бледный не зазывающий пирожок.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Вот вроде бы и все рецепт пирожков с мясом я расписала, и надеюсь вы приготовите такие же вкусные и румяные пирожки с мясом, приготовленные в духовке как и у меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *