Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

рейтинг: 51

подготовка: 5 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 15 минут

сервировка: 6

калорийность: 445

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья имеет множество названий, такие как шоколадное салями или шоколадное полено, но вкус у всем один это вкус детства! Советские времена многие родители баловали своих детишек эти лакомством, кстати оно хорошо распространено с Португалии и продается почти во всех кондитерских магазинах.

Давайте приготовим настоящее советское лакомство "шоколадная колбаса из печенья и какао" вкус детства. Добавив орешки мы получим еще один рецепт шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса в домашних условиях это лучший вариант сладкого и быстрого десерта который готовится можно сказать на коленке, а главное получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 200г. - сливочное масло
  • 1 стакан - сгущенное молоко
  • 2ст.л. - какао- порошка
  • 250г. - печенья

Приготовление

  1. Как сделать шоколадную колбасу из печенья. Берем кастрюлю и топим в ней сливочное масло, как масло станет жидким добавляем в него какао-порошок и хорошо перемешиваем пока масса не станет однородной.
  2. В кастрюлю к какао наливаем сгущенное молоко и даем покипеть 1 минутку.
  3. Печенье крошим на кусочки. Добавить измельченное печенье в кастрюлю и перемешать чтобы все кусочки покрылись шоколадной массой.
  4. Когда остынет выложить на пищевую пленку и свернуть в виде колбаски. Закрепить оба конца и убрать в холодильник пока не застынет. Шоколадная колбаса из печенья и какао готова! Приятного аппетита.

Еще один рецепт сладкой колбасы с печеньем готовится почти также но вкус немного другой.

Храниться шоколадная колбаса очень хорошо в холодильнике и это довольно таки калорийный десерт.

Это пожалуй один из лучших десертов которые не нужно выпекать в духовке.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао готовится из песочного печенья, это пожалуй залог вкусного десерта.

Пищевую пленку можно заменить и на фольгу.

Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты и орехи.

Так же в середину колбаски можно добавить тертый шоколад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *