Шоколадная колбаса из печенья имеет множество названий, такие как шоколадное салями или шоколадное полено, но вкус у всех один, это вкус детства!
В советские времена многие родители баловали своих детишек эти лакомством, кстати оно хорошо распространено с Португалии и продается почти во всех кондитерских магазинах.Шоколадная колбаса из печенья и какао – вкус детства, и этим все сказано, это лучший вариант сладкого и быстрого десерта, который готовится можно сказать на коленке, а главное получается очень вкусно.
- Масло сливочное 200 г.
- Сгущеное молоко 1 банка
- Какао 2 ст.л.
- Печенье 250 г.
-
Как сделать шоколадную колбасу из печенья. Берем кастрюлю и топим в ней сливочное масло, как масло станет жидким добавляем в него какао-порошок и хорошо перемешиваем пока масса не станет однородной.
-
В кастрюлю к какао наливаем сгущенное молоко и даем покипеть 1 минутку.
-
Печенье крошим на кусочки. Добавить измельченное печенье в кастрюлю и перемешать чтобы все кусочки покрылись шоколадной массой.
-
Когда остынет выложить на пищевую пленку и свернуть в виде колбаски. Закрепить оба конца и убрать в холодильник пока не застынет. Шоколадная колбаса из печенья и какао готова! Приятного аппетита.
Храниться шоколадная колбаса очень хорошо в холодильнике и это довольно таки калорийный десерт.
Это пожалуй один из лучших десертов которые не нужно выпекать в духовке.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао готовится из песочного печенья, это пожалуй залог вкусного десерта.
Пищевую пленку можно заменить и на фольгу.
Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты и орехи.
Так же в середину колбаски можно добавить тертый шоколад.