Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья имеет множество названий, такие как шоколадное салями или шоколадное полено, но вкус у всех один, это вкус детства!

В советские времена многие родители баловали своих детишек эти лакомством, кстати оно хорошо распространено с Португалии и продается почти во всех кондитерских магазинах.Шоколадная колбаса из печенья и какао —  вкус детства, и этим все сказано, это лучший вариант сладкого и быстрого десерта, который готовится можно сказать на коленке, а главное получается очень вкусно.

Шоколадная колбаса рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Какао 2 ст.л.
  • Печенье 250 г.
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 49.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Как сделать шоколадную колбасу из печенья. Берем кастрюлю и топим в ней сливочное масло, как масло станет жидким добавляем в него какао-порошок и хорошо перемешиваем пока масса не станет однородной.
  • В кастрюлю к какао наливаем сгущенное молоко и даем покипеть 1 минутку.
  • Печенье крошим на кусочки. Добавить измельченное печенье в кастрюлю и перемешать чтобы все кусочки покрылись шоколадной массой.
  • Когда остынет выложить на пищевую пленку и свернуть в виде колбаски. Закрепить оба конца и убрать в холодильник пока не застынет. Шоколадная колбаса из печенья и какао готова! Приятного аппетита.

Храниться шоколадная колбаса очень хорошо в холодильнике и это довольно таки калорийный десерт.

Это пожалуй один из лучших десертов которые не нужно выпекать в духовке.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао готовится из песочного печенья, это пожалуй залог вкусного десерта.

Пищевую пленку можно заменить и на фольгу.

Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты и орехи.

Так же в середину колбаски можно добавить тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий