Как сделать горячий шоколад? Сегодня я Вам расскажу рецепт домашнего горячего шоколада в мультиварке, который обладает неповторимым ароматом и вкусом.
За окном холодно, а в доме так тепло. В наши дни любой хозяйке не составит труда приготовить горячий шоколад в духовке, а с такой кухонной техникой, как мультиварка это становится в разы проще. Пряный аромат этого домашнего горячего шоколада согреет Вас и придаст уют Вашему дому. Порадует Ваших гостей, настроит разговоры на приятный лад.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Шоколад 100 г.
- Корица ½ ч.л
- Гвоздика 1 шт.
- Мускатный орех ⅓ ч.л
- Сахар по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
-
Возьмите палочку корицы и поломайте её на несколько частей. В чашу мультиварки налейте молоко и добавьте все специи и сахар.
Поставьте режим “мультиповар” (варка) и выставьте температурный режим на 140*. -
Когда смесь закипит, проварите её ещё 2 минуты. Выключите мультиварку. Поломайте шоколад кусочками и добавьте в горячую молочную смесь. Размешивайте венчиком до однородности напитка.
-
Разлейте домашний горячий шоколад по чашкам, процедив его через ситечко. Подавайте с песочным печеньем или белым зефиром.