Жареные кабачки с чесноком

Приготовление вкусных жареных кабачков в панировке из муки, сдобренных чесноком берет своим вкусом и простотой приготовления. Готовим кабачки в обычной сковороде, лучше использовать с толстым дном.

Кабачок с майонезом и чесноком

Ингредиенты:
кабачок — 1шт.
чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 50г.
Масло для жарки — 3-4 ложки
Соль по вкусу

Рецепт кабачка с чесноком

Ставим сковородку на огонь и за это время мы успеем подготовить все необходимые овощи, так как рецепт очень быстрый.

Моем кабачок и нарезаем его дольками вместе с кожурой если он молодой, старые советую чистить от кожуры.

Чеснок натереть на мелкой терке в кашицу и втереть в каждый кусочек кабачка.

Посолить сверху все дольки и обвалять в муке. Теперь можно приступать к самой жарке.

кабачок жареный в масле

Кабачок жариться в считанные минуты, достаточно прожарить его в масле 2-3 минуты на сильном огне или 4-5 на среднем.

переворачиваем кабачки с чесноком

Кладем обязательно на салфетку чтобы стекло лишнее масло, нам оно не к чему и мы следим за фигурой)

рецепт кабачков

Калорийность жареного кабачка — 88 ккал

белков — 1.1 г.
жиров — 6 г.
углеводов — 6,7 г.

Жареные кабачки с чесноком: 1 комментарий

  • 27.09.2018 в 20:32
    Permalink

    Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *