Долма из маринованных виноградных листьев
Долма это традиционное армянское блюдо, похожее на русские голубцы, только вместо капусты мясо с рисом заворачивают в листья винограда. Далее вы узнаете рецепт домашней долмы из баранины.
Рецепт долмы в домашних условиях:
- Виноградные листья вымойте, сложите в небольшую ёмкость и залейте кипящей водой.
- Оставьте на 40 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Для фарша рис отварите до готовности. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Оборвите листочки зелени и порубите их.
- Мясо пропустите через мясорубку, соедените с луком, зеленью и рисом. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Получившийся фарш разложите по листьям и сверните их.
- Сложите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.
Ингредиенты:
- маринованные виноградные листья — 200г
- 100г риса
- 1 луковица
- по 2 веточки мяты и петрушки
- 500г мякоти баранины
- 1л бульона
- молотый чёрный перец
- соль