Шоколадный торт “Старая Прага” это рецепт знаменитого торта советских времен приготовленный строго по Гост.Приготовив один раз вы научитесь делать вкусное лакомство для всей семьи. Прекрасный десерт на праздник или день рождение всем любителям шоколадных тортов. Тортик “Старая Прага” был придуман тем же кондитером что и птичье молоко в гостинице Прага.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 150 г.
- Мука пшеничная 115 г.
- Какао 25 г.
- Масло сливочное 40 г.
- Для крема:
- Желток 1 шт.
- Вода 20 мл
- Сгущенка 120 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Какао 10 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Варенье из абрикоса 55 г.
- Для ганаша:
- Масло сливочное 60 г.
- Шоколад 60 г.
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 57 г
Шаги
-
Берем глубокую тарелку и взбиваем в ней желтки с сахаром до небольшой пышной пены.
-
Дальше взбиваем белки до небольшой пены и добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать основательно до основательной густой пены.
-
Соединяем взбитые белки и желтки.
Добавляем какао с мукой. Кладем по чуть-чуть чтобы было удобно перемешивать. Масса должна стать однородной. Добавляем сюда растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем. -
Выпекаем наш бисквит в духовке при 220 градусах на 30 минут. Оставляем остывать 7-8 часов чтобы не собралась не образовалась влага.
-
В сотейник кладем желток и добавляем немного воды. Перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. Ставим на плиту и будем варить до густого состояния. Убираем крем остывать.
-
Далее взбиваем сливочное масло с ванилью и вводим в него наш приготовленный крем.
-
Добавляем какао и взбиваем миксером.
-
Бисквит разрезаем на несколько частей и пропитываем абрикосовым сиропом верхний слой и наносим крем. Так делаем с несколькими слоями. Отправляем торт в холодильник.
-
Готовим ганаш. Топим шоколад и добавляем сливочного масла. На верх торта наносим ганаш и по бокам обсыпаем шоколадной крошечкой.
-
Торт “Старая Прага” в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Торт Старая Прага приготовлен по рецепту ГОСТ в домашних. Уберите торт для пропитки в холодильник на несколько часов для полной пропитки. Подавать с горячим чаем!