Шарлотка с яблоками в духовке

как испечь шарлотку с яблоками в духовке

Как приготовить вкусную и пышную шарлотку из яблок. Чтобы насладиться этим по истине прекрасным пирогом, мы приготовили для вас рецепт, по которому можно очень просто и вкусно приготовить отличную выпечку.

Шарлотка очень проста и не требует большого количества ингредиентов, главное иметь под рукой спелые яблоки, а еще лучше если они будут с кислинкой. Еще со школьных времен я смотрела как мама готовит этот пирог и теперь я пеку шарлотки даже с закрытыми глазами. Она должна иметь хрустящую корочку по боками и иметь приятный яблочный аромат. Даже если сейчас далеко не осень или  дома в саду еще нет яблок, то вперед в магазин за яблоками и готовить ароматную выпечку.

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 41.5 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
    В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком. Масса должна получиться приятного кремового цвета.
  • Добавляем в яичную массу просеянную муку.
    Добавляем в яичную массу просеянную муку. Просеиваем муку для того чтобы тесто стало более воздушным, обогатив его дополнительным кислородом. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
  • Теперь начнем чистить яблоки удаляя сердцевину
    Теперь начнем чистить яблоки удаляя сердцевину. Далее нарезаем небольшими дольками, но не слишком тоненькими в противном случае они просто растворятся в тесте. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Оставляем не много теста для украшения, совсем не много для покрытия яблок. Выпекать яблочную шарлотку можно в любой подручной форме круглой или прямоугольной.
  • Укладываем яблоки сверху на всю поверхность тесто в несколько слоев
    Укладываем яблоки сверху на всю поверхность на тесто в один или несколько слоев. Делаем из кусочков теста полоски и накрываем ими яблоки.
  • Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут при 180 градусов.
    Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут при 180 градусов. Проверять шарлотку можно зубочисткой, проткнуть пирог зубочисткой и если она сухая значит пирог готов.

Можно так же выпекать в сковороде, но смотрите чтобы ручка была жароустойчивая.

Украсить шарлотку при подаче можно нарезанными яблоками и посыпать корицей.

Не старайтесь вдавливать яблоки в тесто, оно все равно поднимется до нужных размеров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: