Сегодня решила испечь булочки с корицей, получились очень вкусные, делюсь рецептом. Булочки с корицей готовятся с коричневым сахаром, но если нет такого под рукой, не проблема, замените на обычный, вкус от этого не потеряется, ведь главный ингредиент у нас корица.
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухие дрожжи 10 г.
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 120 г.
- Начинка:
- Корица 1 ст.л.
- Коричневый сахар 50 г.
-
В глубокую тарелку кладем все ингредиенты для теста.
-
Разводим в теплой воде сухие дрожжи и добавляем в общую тарелку.
-
Подсыпаем муку пока тесто не станет крутым. У меня ушло примерно 2,5 стакана
-
Тесто убрать на 1 час в теплое место. После чего раскатать тесто скалкой.
-
Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
-
Распределяем равномерно тростниковый сахар и корицу.
-
Скатываем рулет.
-
Режем ножом рулет на несколько частей и придаем форму.
-
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
-
Наносим по желанию глазурь, для этого смешиваем сахарную пудру и взбитые сливки.
P/S: хранить булочки с корицей что бы не сохли лучше в эмалированной посуде. Застелите её пергаментом, выложите булочки, накройте крышкой.
Удачного Вам приготовления!;)
Булочки с корицей и изюмом
Булочки благодаря изюму приобретут праздничный вид и вкус, начните готовить такие булочки в духовке и у вас на столе будет румяная выпечка уже через 30-40 минут.
Ингредиенты:
- молоко — 3/4 стакана
- маргарин — 150 г.
- мука — 400-500 г.
- быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода — 4 ст.л.
- яйцо — 1шт.
- коричневый сахар — 1 ст.
- молотая корица — 1 ст.л.
- изюм — 1/2 стакана
Рецепт булочек с корицей и изюмом
- Подогрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте в него маргарин, хорошо помешайте, что бы он полностью растопился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- В ёмкости перемешайте сухие дрожжи,муку, сахар, соль. Взбейте воду с яйцом и молочной смесью и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте и всыпьте всю оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто на столе,и дайте ему постоять 10 минут.
- Соедините мягкий маргарин с коричневым сахаром и корицей.
- Раскатайте тесто прямоугольником и помажьте его смесью из корицы, посыпьте изюмом. Сверните тесто рулетиков, защипнув края. Разрежьте рулет на 10-12 булочек. Смажьте противень маслом, выложите булочки с корицей и изюмом разрезом вверх и дайте им подойти на протяжении полу часа.
- Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей и сахаром рецепт
Сдобная выпечка с корицей стала неотъемлемым атрибутом русской кухни. Этот рецепт очень вкусных булочек с корицей приготовленных в духовке, понравится всем начинающим кулинарам за свою простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Корица – 1 ст.л.
- Сахарный песок (коричневый) – 70 г.
Булочки с корицей на молоке рецепт
В глубокой тарелке смешиваем яйца с маслом комнатной температуры.
Добавляем разведенные сухие дрожжи, сахар и молоко. Замешиваем тесто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем пшеничной муки.
Убираем тесто на 1 час в теплое место. Как тесто подойдет, можно раскатать при помощи скалки.
Тесто обязательно смазываем сливочным маслом, тогда оно станет нежным и вкусным.
Добавляем равномерный слой корицы и коричневого сахара.
Сворачиваем рулетом.
Режем рулет на равного размера части.
Булочки приплюснуть и уложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем булочки 30 минут при 180 градусах.