Сочники с творогом из песочного теста

Сочники или сочни с творогом, считаются лучшей выпечкой к чаю, мы приготовили рецепт по которому очень просто можно приготовить замечательную выпечку с творогом.
Сочни из творога

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Творог 8% 200 г.
  • Мука пшеничная 40 
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Сметана 10% 50 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Сахар-песок 30 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Разрыхлитель 7 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 10% 4 
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 40.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сочники с творогом из песочного теста
    Приготовление сочников начнём с того, что сделаем для них начинку. Для этого в отдельной ёмкости соедините вместе и взбейте миксером такие ингредиенты: творог, мука, ванилин, сметана, 1/4 часть яичного желтка, сахарная пудра. Отставьте начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.
  • Готовим тесто для сочней
    Для приготовления теста взбейте остатки яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, добавьте муку, сметану, а затем разрыхлитель. Замесите песочное тесто.
  • Сочники с творогом из песочного теста
    Раскатайте тесто толщиной в 1 см. При помощи большой кружки сделайте кружки.
  • Делаем кружки под сочни
    На одну половинку теста выложите творожную массу, а второй частью накройте её, но не до конца. Во время выпечки тесто само накроет оставшуюся часть массы. Края теста оформите фигурным ножом.
  • Отправляем в духовку
    Теперь разогрейте духовку до 190*, выложите сочники на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте их яичным желтком для румяности. Выпекайте около 25-30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий