Сочники или сочни с творогом, считаются лучшей выпечкой к чаю, мы приготовили рецепт по которому очень просто можно приготовить замечательную выпечку с творогом.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творог 8% 200 г.
- Мука пшеничная 40
- Ванилин ½ ч.л.
- Сметана 10% 50 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Для теста:
- Мука пшеничная 350 г.
- Сахар-песок 30 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Разрыхлитель 7 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 10% 4
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 40.5 г
Шаги
-
Приготовление сочников начнём с того, что сделаем для них начинку. Для этого в отдельной ёмкости соедините вместе и взбейте миксером такие ингредиенты: творог, мука, ванилин, сметана, 1/4 часть яичного желтка, сахарная пудра. Отставьте начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.
-
Для приготовления теста взбейте остатки яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, добавьте муку, сметану, а затем разрыхлитель. Замесите песочное тесто.
-
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. При помощи большой кружки сделайте кружки.
-
На одну половинку теста выложите творожную массу, а второй частью накройте её, но не до конца. Во время выпечки тесто само накроет оставшуюся часть массы. Края теста оформите фигурным ножом.
-
Теперь разогрейте духовку до 190*, выложите сочники на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте их яичным желтком для румяности. Выпекайте около 25-30 минут.