Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 4

калорийность: 145

Суп из морепродуктов

Очень вкусный суп из замороженных  морепродуктов с томатом.  Выкладываю рецепт вкусного супа с морепродуктами.

Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми морепродуктами в этом классическом блюде придуманного в Сан-Франциско. И не забудьте использовать тосты, пропитанные оливковым маслом, чтобы впитать ароматный бульон.

Для приготовления домашнего традиционного томатного супа нужны будут консервированные помидоры. Здесь же в у нас будут свежие и плюс добавим томатный сок. Как приготовить смотрим далее.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 250г.
  • Томатный сок - 350мл.
  • Петрушка- 1 пучок
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Помидоры 1шт.
  • Оливковое масло для обжарки овощей

Приготовление

  1. Коктейль из морепродуктов выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Слить воду и переложить в кастрюлю, залить 500мл воды и ставим на огонь, варим 10-15 минут.
  2. Измельчаем и обжариваем, лук и чеснок до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем обжарку к морепродуктам.
  3. Помидор и перец нарезать средними кусочками. Можно обжарить в той же сковороде где пассировали лук и чеснок. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
  4. Довести суп до кипения и посолить. Добавить пару горошин черного перца.
  5. Добавить томатного сока, не много сока лимона и прованских трав с измельченной петрушкой.
  6. Поварить еще минут 20 и выключить. Остудить и разлить по тарелкам, подавать с кусочком хрустящего хлеба. Томатный суп с морепродуктами готов, приятного аппетита!

Для этого рецепта вы можете использовать мясо морского окуня, это будет не менее вкусно и к тому же эта рыба богата омега-3 жирными кислотами. Чтобы дать супу больше разнообразия, используйте комбинацию из двух или трех видов рыбы.

Суповую основу можно приготовить заранее, но нужно выловить все морепродукты в отдельную посуду. Чтобы сварить из него суп на другой день, повторно разогрейте и добавьте морепродукты.

Суп очень похож на марсельский рыбный суп из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *