Суп из морепродуктов

Очень вкусный суп из замороженных  морепродуктов с томатом.  Выкладываю рецепт вкусного супа с морепродуктами.

Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми морепродуктами в этом классическом блюде придуманного в Сан-Франциско. И не забудьте использовать тосты, пропитанные оливковым маслом, чтобы впитать ароматный бульон.

Томатный суп из морепродуктов
Рецепт вкусного супа с морепродуктами

Для приготовления домашнего традиционного томатного супа нужны будут консервированные помидоры. Здесь же в у нас будут свежие и плюс добавим томатный сок. Как приготовить смотрим далее.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Коктейль из морепродуктов 250 г.
  • Томатный сок 350 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло для обжарки овощей
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Коктейль из морепродуктов выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Слить воду и переложить в кастрюлю, залить 500мл воды и ставим на огонь, варим 10-15 минут.
  • Измельчаем и обжариваем, лук и чеснок до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем обжарку к морепродуктам.
  • Помидор и перец нарезать средними кусочками. Можно обжарить в той же сковороде где пассировали лук и чеснок. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
  • Довести суп до кипения и посолить. Добавить пару горошин черного перца. Добавить томатного сока, не много сока лимона и прованских трав с измельченной петрушкой.
  • Поварить еще минут 20 и выключить. Остудить и разлить по тарелкам, подавать с кусочком хрустящего хлеба. Томатный суп с морепродуктами готов, приятного аппетита!

Для этого рецепта вы можете использовать мясо морского окуня, это будет не менее вкусно и к тому же эта рыба богата омега-3 жирными кислотами. Чтобы дать супу больше разнообразия, используйте комбинацию из двух или трех видов рыбы.

Суповую основу можно приготовить заранее, но нужно выловить все морепродукты в отдельную посуду. Чтобы сварить из него суп на другой день, повторно разогрейте и добавьте морепродукты.

Суп очень похож на марсельский рыбный суп из морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий