Рыбные щи из консервов стал частым гостем нашего стола. Готовиться он из консервы (скумбрия, сайра или сардина)и свежих овощей. Всего 30 минут и на столе вкусный рыбный суп из консервы. Не бойтесь добавлять в суп белокочанную капусту, получится очень вкусно и наваристо. Этот суп можно готовить и из свежей рыбы, заменить консервы на филе и варить не много дольше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервы 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель средний 4 шт.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и сухой укроп
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
-
Капусту нашинковать как для салата, морковь нарезать среднего размера и добавить очищенный репчатый лук. Залить водой и поставить на огонь вариться 20 минут. После чего добавить нарезанный картофель.
-
Добавить консерву и лавровый лист в суп. Посолить.
-
Заправить укропом и варить еще 3-4 минуты.
-
Дать рыбным щам из консервов настояться и подавать на стол горячим.
Рыбные щи из консервов готов, приятного аппетита!
Суп из рыбной консервы лучше всего готовить из скумбрии или сайры. Суп получится более наваристым и вкусным.
Можно заменить укроп на свежий, но если есть домашний высушенный советую отдать предпочтение ему.