Суп из свинины с картошкой
Сегодня приготовим суп мясной картофельный. В качестве мяса будем использовать свиную ветчину.
Приготовление картофельного супа:
- Морковь, лук и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на масле сливочном.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры черри и пассеруйте ещё около пяти минут.
- Картошку очистите и варите целиком, воду подсолите. Когда картофель будет почти готов, выньте половину и измельчите в блендере до консистенции пюре. Оставшийся картофель нарежьте дольками.
- Спассерованные морковь, лук и корень петрушки, помидоры положите в кастрюлю к картошке, туда же выложите пюре.
- Нарежьте кубиками ветчину и положите её в суп, проварите 5 минут. Добавьте измельчённый перец и зелень.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- 300г ветчины
- лук — 2 шт.
- морковь -1 шт.
- корень петрушки — 1 шт
- помидоры черри — 300г.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- зелень
- соль, перец