Суп из свинины с картошкой
Сегодня приготовим суп мясной картофельный. В качестве мяса будем использовать свиную ветчину.
Приготовление картофельного супа:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Ветчина 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор Черри 300 г.
- Петрушка корень 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
-
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле сливочном. Добавьте мелко нарезанные помидоры черри и обжаривайте ещё около пяти минут.
-
Картошку очистите и варите целиком, воду подсолите. Когда картофель будет почти готов, выньте половину и измельчите в блендере до консистенции пюре. Оставшийся картофель нарежьте дольками.
-
Обжаренные морковь, лук и корень петрушки, помидоры положите в кастрюлю к картошке, туда же выложите пюре.
Нарежьте кубиками ветчину и положите её в суп, проварите 5 минут. Добавьте измельчённый перец и зелень.