Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиные ребра 700 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 29.3 г
Углеводы: 00 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель режем дольками
    Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
  • Выкладываем на противень
    На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.
  • Выкладываем ребрышки
    Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.
  • Готовим приправу
    Измельчить чеснок с петрушкой.
  • Свиные ребрышки с картошкой в духовке
    Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.
  • Смазываем маслом
    Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.
  • Свиные ребрышки с картошкой в духовке
    Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  • Свиные ребрышки в духовке
    Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!

Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Простой рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Добавляем картофель

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Выкладываем мясоГотовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Перемешиваем со специямиОтправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Ребра в духовке пальчики оближешьРецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.
Свиные ребра в духовке с чесноком

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.
Тушеные ребрышки с картошкой
Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Заправить специямиСлегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Обжариваем в кастрюлеКартофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Добавляем картофель и морковьТушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!
Тушеные свиные ребра

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий