Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.
Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.
Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.
- Свиные ребра 700 г.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
-
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
-
На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.
-
Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.
-
Измельчить чеснок с петрушкой.
-
Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.
-
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.
-
Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
-
Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!
Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- Тимьян – 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Мед – 1 ч.л.
- оливковое масло.
Как приготовить свиные ребрышки
Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.
Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.
Тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь – 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Паприка – 1 ч.л.
Тушеные свиные ребрышки рецепт
В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!