Торт из коржей с фруктами

Корж с фруктамиЭтот торт из коржей с фруктами обогащён витаминами и понравится абсолютно любому сладкоежке.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 200г,
творог (9-12%) – 200г,
мука – 400г,
корица и ванилин – по 1/2 ч.л.
Для крема:
молоко – 500мл,
сахар – 200г,
яичный желток – 4 шт.,
мука – 50г,
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
виноград без косточек – 100-150г,
клубника – 150г,
киви – 1 шт.,
мандарин – 1 шт.,
красная смородина, черника и ежевика – по 100г.
Приготовление коржей с фруктами
1. Творог соединяем с маслом. Добавляем корицу и ванилин. высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не липло к рукам.

2. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. Заготовку прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.

3. Молоко доводим до кипения. Отдельно растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

4. Вливаем горячее молоко, ставим смесь на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения.

5. Готовый крем остужаем и распределяем по коржу. Украшаем торт фруктами и ягодами в произвольном порядке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий