Овощные котлеты рецепт с фото
Овощные котлеты рецепт с фото
Овощные котлеты вегетарианскиеВы не знаете как приготовить овощные котлеты? Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощных котлет. Будем готовить постные овощные котлеты из картофеля, моркови и корня сельдерея. В качестве соуса мы подадим грибную смесь.
Овощные котлеты чем то похожи на морковные биточки которые готовятся тоже без добавления мясных изделий.
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 300г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- растительное масло - 7 ст.л.
- лук - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
- укроп - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- чёрный молотый перец
Приготовление
- Морковь, картофель и корень сельдерея почистите, нарежьте крупно и отварите до готовности.
- Откиньте овощи на дуршлаг и хорошенько разомните их.
- В получившееся остывшее пюре добавьте яйцо, соль, перец, муку и перемешайте.
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Теперь приготовим соус. Мелко нарежьте грибы, лук и укроп. Обжарьте в сковороде.
- Пересыпьте всё в блендер и измельчите.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к грибам. Посолите и поперчите.
- Котлеты подавайте с грибным соусом.
Для званного ужина как ни крути а нужно блюдо по больше, и с этим прекрасно справляется морковный пирог! Гости будут в восторге.