Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощных котлет. Будем готовить постные овощные котлеты из картофеля, моркови и корня сельдерея. В качестве соуса мы подадим грибную смесь. Овощные котлеты очень питательны и легко усваиваются, это отличная замена мясным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель ½ кг
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Морковь, картофель и корень сельдерея почистите, нарежьте крупно и отварите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и хорошенько разомните их. В получившееся остывшее пюре добавьте яйцо, соль, перец, муку и перемешайте.
-
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Теперь приготовим соус. Мелко нарежьте грибы, лук и укроп. Обжарьте в сковороде.
-
Пересыпьте всё в блендер и измельчите. Посолите и поперчите. Котлеты подавайте с грибным соусом.
Для званного ужина как ни крути а нужно блюдо по больше, и с этим прекрасно справляется морковный пирог! Гости будут в восторге.