Торт Молочная девочка

Торт молочная девочка рецепт
Торт молочная девочка это быстрый в приготовлении домашний тортик, на этот рецепт у меня ушло 2 банки сгущенного молока, результат порадовал. Нежный молочный вкус понравился всей семье. Многие полюбили его вкус еще с советских времен. Тортик можно украсить свежими фруктами или орехами, тогда он приобретет праздничный вид. Готовиться торт в два этапа — выпекаем коржи, затем делаем крем. По времени молочную девочку готовить от силы 30 минут. Так как коржи выпекаются очень быстро, всего 8-10 минут.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Сгущёное молоко 2 банки
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 28 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Торт молочная девочка - добавляем в муку
    Муку смешиваем с разрыхлителем
  • Торт молочная девочка - шаг.2 перемешиваем
    Банку сгущенки соединяем с куриными яйцами.
  • Торт молочная девочка - Шаг. 3.взбиваем миксером
    Взбиваем в однородную массу яйца со сгущенкой.
  • Торт молочная девочка - взбитые яйца
    Должна получится масса такая же как и у меня на фото.
  • Торт молочная девочка - готовим тесто
    Соединяем с мукой и хорошо перемешиваем. Тесто будет жидким, не переживайте. Оно поднимется во время приготовления в духовке.
  • Торт молочная девочка - противень с тестом
    На противень кладем силиконовую подставку или просто пергаментную бумагу. Готовлю я все чаще на ней, к ней ничего не прилипает и печется равномерно. Коржи отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.
  • Торт молочная девочка - готовим крем
    Пока коржи в духовке, можно приготовить крем для нашего торта Молочная девочка. Берем банку сгущенки и соединяем со сливочным маслом. Взбиваем миксером пока масса не станет воздушной.
  • Торт молочная девочка - намазываем кремовую начинку
    Делим корж на несколько частей. Каждую часть промазываем кремом.
  • Торт молочная девочка - делаем несколько слоев
    Формируем молочную девочку в несколько слоев.
  • Торт молочная девочка фото
    Украшаем торт орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами. Торт молочная девочка приготовлен.

Торт молочная девочка я готовил по нескольким рецептам, коржи как правило готовятся все одинаково, единственное различие это крем.
Для этого торта есть два лучших варианта крема:

1. Крем на сливках. 200 мл банку сливок 33% смешиваем с пол стакана сахарной пудры и взбиваем до плотной пены. Крем готов.

2. Банка сгущенки соединяется со 100г. масла. Взбиваем и крем готов.

Оба крема хороши и быстро готовятся, предпочтение по цене и вкусу, лично я отдаю крему со сгущенкой. Так как готовить на сливках 33% не очень и выгодно (проще уж купить готовый торт по цене одной банки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Мария С.

    Торт молочная девочка очень просто готовить, пониавился своей простотой приготовления

Добавить комментарий