Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи
Простой рецепт тушеных овощей на сковороде с кабачками и баклажанами. Это по праву можно назвать диетическим блюдом или гарниром. Тушеные кабачки с овощами способны подчеркнуть любое блюдо из рыбы или мяса. Секрет этого блюда, правильно подобранные овощи, во время тушения происходит магия вкуса, ведь все ингредиенты гармонируют друг с другом. Тушеные овощи полезны для здоровья и тем кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Кабачок и баклажан измельчить
    Баклажан и кабачок средних размеров нашинковать и добавить в сковороду. Если кабачок молодой, кожуру не снимаем и режем прямо с ней.
  • Добавить картофель к баклажану
    Нарезать картофель и добавить к овощам.
  • Нашинковать морковь в овощи
    Морковь очистить и тонкими кружочками добавить в сковороду.
  • Добавить лук в овощи
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Нарезать помидор на доске
    Помидор измельчить до среднего размера кусочков.
  • Добавить помидор
    Помидор добавить к овощами и приправить лавровым листом и солью.
  • Добавить приправу и соль
    Добавить по желанию смесь перцев (тем кто любит по острее) и перемешать.
  • Тушеные овощи на сковороде
    Тушим под крышкой 15 минут. За это время овощи хорошо протушаться.

Овощи тушеные
Если подаем тушеные овощи как самостоятельное блюдо, то обязательно горячим!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий