Простой рецепт тушеных овощей на сковороде с кабачками и баклажанами. Это по праву можно назвать диетическим блюдом или гарниром. Тушеные кабачки с овощами способны подчеркнуть любое блюдо из рыбы или мяса. Секрет этого блюда, правильно подобранные овощи, во время тушения происходит магия вкуса, ведь все ингредиенты гармонируют друг с другом. Тушеные овощи полезны для здоровья и тем кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Смесь перцев ½ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Баклажан и кабачок средних размеров нашинковать и добавить в сковороду. Если кабачок молодой, кожуру не снимаем и режем прямо с ней.
-
Нарезать картофель и добавить к овощам.
-
Морковь очистить и тонкими кружочками добавить в сковороду.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами.
-
Помидор измельчить до среднего размера кусочков.
-
Помидор добавить к овощами и приправить лавровым листом и солью.
-
Добавить по желанию смесь перцев (тем кто любит по острее) и перемешать.
-
Тушим под крышкой 15 минут. За это время овощи хорошо протушаться.
Если подаем тушеные овощи как самостоятельное блюдо, то обязательно горячим!