Как вкусно приготовить беляши? Приготовим фарш, муку и кефир, это основные и главные ингредиенты. Когда на кухне готовятся кефирные беляши вся семья обычно уже в сборе и ждет их приготовления, ведь их аромат не оставит равнодушным не кого, от мала до велика. Это один из лучших беляшей на кефире в моей коллекции рецептов и я хочу поделиться им с вам дорогие читатели сайта. Воздушное и легкое тесто с вкусным мясным фаршем залог успеха беляшей.
Готовят беляши все по разному кто-то полностью заворачивает тестом фарш, но лучше приготовить с отверстием, тогда мясо будет более вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для начинки:
- Свиной фарш 300 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сметана 10% 1 ст.л.
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 24.4 г
Шаги
-
Смешиваем в глубокой тарелке стакан кефира и соду. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Далее сюда же добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем под пищевую пленку в теплое место. Займемся приготовлением фарша для беляшей. Мелко шинкуем лук или прокручиваем через мясорубку, солим и добавляем в фарш сливки или сметану.
-
Разделяем тесто на равные кусочки и начинаем формировать беляши. На раскатанную лепешку выкладываем фарш и края защипываем к центру оставляя не большое окошко с фаршем.
-
В сковороду наливаем масло и укладываем беляши мясом к низу. Масла наливаем чтобы было до половины беляша. Готовим на медленном огне, не прибавляйте слишком сильно иначе фарш не прожарится а тесто потемнеет. Переворачиваем беляши и жарим до золотистой корочки.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши. Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.