Беляши с мясом на кефире

Рецепт беляшей с мясом

Как вкусно приготовить беляши? Приготовим фарш, муку и кефир, это основные  и главные ингредиенты. Когда на кухне готовятся кефирные беляши вся семья обычно уже в сборе и ждет их приготовления, ведь их аромат не оставит равнодушным не кого, от мала до велика. Это один из лучших беляшей на кефире в моей коллекции рецептов и я хочу поделиться им с вам дорогие читатели сайта. Воздушное и легкое тесто с вкусным мясным фаршем залог успеха беляшей. Готовят беляши все по разному кто-то полностью заворачивает тестом фарш, но лучше приготовить с отверстием, тогда мясо будет более вкусным.

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 24.4 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем в глубокой тарелке стакан кефира и соду. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Далее сюда же добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем под пищевую пленку в теплое место. Займемся приготовлением фарша для беляшей. Мелко шинкуем лук или прокручиваем через мясорубку, солим и добавляем в фарш сливки или сметану.
  • Разделяем тесто на равные кусочки и начинаем формировать беляши. На раскатанную лепешку выкладываем фарш и края защипываем к центру оставляя не большое окошко с фаршем.
  • В сковороду наливаем масло и укладываем беляши мясом к низу. Масла наливаем чтобы было до половины беляша. Готовим на медленном огне, не прибавляйте слишком сильно иначе фарш не прожарится а тесто потемнеет. Переворачиваем беляши и жарим до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Комментариев: 1
  1. Лика

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши. Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: