Хлеб каравай — белый, вкусный и простой

Хлеб белый каравай

Все гениальное просто, так и с хлебом караваем, который пекут уже не одно тысячелетие. Рецепт очень простой и состоит всего из трех ингредиентов. Тесто будет подходить несколько часов, зато на выходе будет самый вкусный домашний русский хлеб, который в народе зовется караваем.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мука в тарелке
    Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами.
  • Мука с дрожжами
    Добавить чайную ложечку соли и хорошо перемешать.
  • Добавить воды
    Наливаем два стакана холодной воды и с помощью лопатки замешиваем тесто.
  • Перемешанное тесто
    Тесто увеличиться в размерах в несколько раз, не смотрите на небольшой объем.
  • Накрыть тесто фольгой
    Накрываем фольгой или бумажным полотенцем, убираем в теплое место на 4 часа. В идеале нужно убирать на ночь, а с утра можно приготовить вкусный хлеб на завтрак.
  • Тесто переложить из тарелки
    Тесто переложить из тарелки на противень и дать настояться 2 часа.
  • Выпекаем тесто 30 минут
    Выпекаем каравай при температуре 200 градусов по Цельсию ровно 30 минут.
  • Каравай
    Каравай готов, обязательно попробуйте его горячим, этот вкус запомниться на долго и станет вашим любимым рецептом вкусного домашнего хлеба.

Русский хлеб
Многие пекут хлеб дома, это уже вошло в привычку, ведь хочется на завтрак, обед или ужин вкусного горячего хлеба из духовки. А не бегать по магазинам и искать уже холодный и потерявший всякий аромат хлеб. Готовить хлеб очень просто, главное начать).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий