Все гениальное просто, так и с хлебом караваем, который пекут уже не одно тысячелетие. Рецепт очень простой и состоит всего из трех ингредиентов. Тесто будет подходить несколько часов, зато на выходе будет самый вкусный домашний русский хлеб, который в народе зовется караваем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 ст.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами.
-
Добавить чайную ложечку соли и хорошо перемешать.
-
Наливаем два стакана холодной воды и с помощью лопатки замешиваем тесто.
-
Тесто увеличиться в размерах в несколько раз, не смотрите на небольшой объем.
-
Накрываем фольгой или бумажным полотенцем, убираем в теплое место на 4 часа. В идеале нужно убирать на ночь, а с утра можно приготовить вкусный хлеб на завтрак.
-
Тесто переложить из тарелки на противень и дать настояться 2 часа.
-
Выпекаем каравай при температуре 200 градусов по Цельсию ровно 30 минут.
-
Каравай готов, обязательно попробуйте его горячим, этот вкус запомниться на долго и станет вашим любимым рецептом вкусного домашнего хлеба.
Многие пекут хлеб дома, это уже вошло в привычку, ведь хочется на завтрак, обед или ужин вкусного горячего хлеба из духовки. А не бегать по магазинам и искать уже холодный и потерявший всякий аромат хлеб. Готовить хлеб очень просто, главное начать).