Приготовление вкусных жареных кабачков в панировке из муки, сдобренных чесноком берет своим вкусом и простотой приготовления. Готовим кабачки в обычной сковороде, лучше использовать с толстым дном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука пшеничная 50 г.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
-
Ставим сковородку на огонь и за это время мы успеем подготовить все необходимые овощи, так как рецепт очень быстрый.
-
Моем кабачок и нарезаем его дольками вместе с кожурой если он молодой, старые советую чистить от кожуры.
-
Чеснок натереть на мелкой терке в кашицу и втереть в каждый кусочек кабачка.
-
Посолить сверху все дольки и обвалять в муке. Теперь можно приступать к самой жарке.
-
Кабачок жариться в считанные минуты, достаточно прожарить его в масле 2-3 минуты на сильном огне или 4-5 на среднем.
-
Кладем обязательно на салфетку чтобы стекло лишнее масло, нам оно не к чему и мы следим за фигурой)
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!