Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки
Приготовление вкусных жареных кабачков в панировке из муки, сдобренных чесноком берет своим вкусом и простотой приготовления. Готовим кабачки в обычной сковороде, лучше использовать с толстым дном.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ставим сковородку на огонь и за это время мы успеем подготовить все необходимые овощи, так как рецепт очень быстрый.
  • Моем кабачок и нарезаем его дольками вместе с кожурой если он молодой, старые советую чистить от кожуры.
  • Чеснок натереть на мелкой терке в кашицу и втереть в каждый кусочек кабачка.
  • кабачок жареный в масле
    Посолить сверху все дольки и обвалять в муке. Теперь можно приступать к самой жарке.
  • переворачиваем кабачки с чесноком
    Кабачок жариться в считанные минуты, достаточно прожарить его в масле 2-3 минуты на сильном огне или 4-5 на среднем.
  • Жареные кабачки
    Кладем обязательно на салфетку чтобы стекло лишнее масло, нам оно не к чему и мы следим за фигурой)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Кулеры для воды

    Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий