Недавно гуляя по рынку я зашла в рыбный отдел и мне приглянулись сразу стейки лосося, приятный глазу ярко оранжевый цвет, так и привлекал мой внимание. Я знаю как любит эту рыбу мой муж, особенно в слабосоленом виде, я решила порадовать родных свежей рыбкой, приготовив жареного лосося на сковороде в кунжуте и быстром маринаде.
Красную рыбу очень легко испортить во время приготовления, особенно делают это новички жаря ее до такой степени, что рыба превращается в сухую массу. Оптимальное время жарки стейков из красной рыбы при толщине 2см – 6-7 минут.
Давайте вернемся к нашему рецепту, для него я приготовила отличный быстрый маринад и два вида кунжутных семечек. Черные и белые, но это просто для подачи и красивого внешнего вида, обычно я готовлю просто с одним видом, тут самое главное вкус от него.
- Лосось 4 стейка
- Кунжут белый 2 ст.л.
- Черный кунжут 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Маринад:
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сок лимона ½ шт.
- Мед липовый 1 ч.л.
- Имбирь перетертый 50 г.
- Соль и черный молотый перец
-
Вот такие кусочки я приобрела, толщина как видите 1,5-2 см, поэтому мариновать будет очень просто и быстро.
-
Первым делом готовим маринад, делается он очень просто, соединяем все ингредиенты которые я указала и вуаля, маринад готов. Помещаем рыбу в маринад на час.
-
Высыпаем на тарелку зерна кунжута по 2 столовых ложке.Достаем лосось из маринада и обильно обваливаем в кунжуте. Вкус от него фантастический, особенно при жарке.
-
Обжарила его на небольшом количестве масла примерно
5-10 минут в зависимости от толщины нарезки рыбы. -
Жареный лосось приготовлен, советуем подавать с любой лапшой или картофелем.
Приятного аппетита!