Жареный лосось с кунжутом

Лосось жареный на сковороде
Недавно гуляя по рынку я зашла в рыбный отдел и мне приглянулись сразу стейки лосося, приятный  глазу ярко оранжевый цвет, так и привлекал мой внимание. Я знаю как любит эту рыбу мой муж, особенно в слабосоленом виде, я решила порадовать родных свежей рыбкой, приготовив  жареного лосося на сковороде в кунжуте и быстром маринаде.

Красную рыбу очень легко испортить во время приготовления, особенно делают  это новички жаря ее до такой степени, что рыба превращается в сухую массу. Оптимальное время жарки стейков из красной рыбы при толщине 2см — 6-7 минут.

Давайте вернемся к нашему рецепту, для него я приготовила отличный быстрый маринад и два вида кунжутных семечек. Черные и белые, но это просто для подачи и красивого внешнего вида, обычно я готовлю просто с одним видом, тут самое главное вкус от него.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лосось 4 стейка
  • Кунжут белый 2 ст.л.
  • Черный кунжут 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Маринад:
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Мед липовый 1 ч.л.
  • Имбирь перетертый 50 г.
  • Соль и черный молотый перец
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
1 час. 6 мин.Печать
  • Лосось жареный - стейки фото
    Вот такие кусочки я приобрела, толщина как видите 1,5-2 см, поэтому мариновать будет очень просто и быстро.
  • Лосось жареный - маринуем рыбу
    Первым делом готовим маринад, делается он очень просто, соединяем все ингредиенты которые я указала и вуаля, маринад готов. Помещаем рыбу в маринад на час.
  • Лосось жареный - в кунжуте фото
    Высыпаем на тарелку зерна кунжута по 2 столовых ложке.Достаем лосось из маринада и обильно обваливаем в кунжуте. Вкус от него фантастический, особенно при жарке.
  • Лосось жареный на сковородке
    Обжарила его на небольшом количестве масла примерно
    5-10 минут в зависимости от толщины нарезки рыбы.
  • Жареный лосось с кунжутом в маринаде с фото
    Жареный лосось приготовлен, советуем подавать с любой лапшой или картофелем.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий