Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.
Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Банан 1 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Ванилин 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 36.4 г
Шаги
-
Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
-
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать. Банан нарезать кружочками.
Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку. -
Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.