Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог на кефире

Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.

Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 36.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
  • Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать. Банан нарезать кружочками.
    Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
  • Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 36 оценок, среднее 3.14 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий