Как правильно заморозить клубнику в морозильной камере на зиму?
Сегодня мы с вами поговорим о том, как заморозить свежую клубнику целиком в морозильной камере в домашних условиях. Преимущества заморозки клубники в морозильной камере в том, что сохраняются все полезные свойства клубники, она не портится и на заморозку тратится гораздо меньше времени и сил, чем например на варенье.
Чуть ниже я расскажу вам как я замораживала клубнику в этом году. Я использую зимой замороженную клубнику так: пеку пироги, рогалики, но чаще всего мы кидаем её в чай! Прямо замороженной!
Итак, приступим к заморозке клубники:
- Вы купили клубнику. Промойте её хорошенько от песка и прочей грязи.
- Теперь вам нужно перебрать клубнику. На заморозку отбирайте только упругие, спелые и целые ягоды.
- Промойте ещё раз. Аккуратно оборвите с каждой ягоды хвостик.
- Выложите клубнику на блюдо или бумажное полотенце, пусть просохнет 30-40 минут.
- Можете упаковать клубнику по пластиковым контейнерам, как делаю я, или же просто сложите её в чистый пакет.
- Положите в морозильную камеру, в отдел заморозки фруктов и ягод. У меня для этого отведены нижние 2 ящика. Категорически не рекомендую замораживать ягоды я рыбном или мясном отделе. Они приобретают очень нехороший запах и меняют вкус.
Вам понадобится:
- свежая клубника
- проточная вода
- пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты